Уж на пляж невтерпёж

07:00 — 26.12.2013

Уж на пляж невтерпёж

07:00 — 26.12.2013


Длинные новогодне-рождественские выходные — прекрасная возможность для путешествия, чем многие и пользуются. Приятно среди зимы с сугробами и метелями вдруг оказаться у теплого моря под пальмой… Главное, чтобы не сорвалось.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде осудили директора туристического агентства, которая обманула более 50 человек — нижегородцев и двоих жителей Кстова.

— Клиенты покупали туры в Грецию, Турцию, на Кипр, в Таиланд, на Гоа, — рассказал нам помощник судьи Ленинского районного суда Эдуард Ковалёв. — Одни вносили часть суммы, другие сразу оплачивали тур полностью. Один клиент, например, выложил 411 тысяч рублей.

Путевки приобретались, как правило, задолго до предполагаемого вылета. Однако, когда времени оставалось совсем немного и пора бы уже было узнать все подробности, дозвониться до агентства вдруг становилось очень сложно, работники не давали никаких внятных ответов и в конце концов просто ставили перед фактом: ваша поездка не состоится.

Афера продолжалась 9 месяцев. Не добившись возвращения денег, нижегородцы стали обращаться в полицию. Уголовное дело возбудили о присвоении средств с использованием служебного положения.

Туристическое агентство возглавляла 27-летняя нижегородка. Она полностью признала свою вину, дело по ее ходатайству рассмотрели в особом порядке, без судебного следствия. Женщина получила полтора года колонии. Она попыталась оправдаться: деньги ей срочно понадобились для решения проблем со здоровьем. Обманутых клиентов это не убедило. Судебное заседание получилось эмоциональным. Люди требовали вернуть деньги. По словам Эдуарда Ковалёва, некоторым потерпевшим директор турфирмы вернула по 2,5 тысячи рублей. Это далеко от тех сумм, которые они внесли. Суд удовлетворил 51 иск более чем на три миллиона рублей. Наложен арест на автомобиль осужденной.

Что ж, покупая новогодний тур, остается надеяться не только на собственную интуицию и внимательность, но и на заботу Деда Мороза. Пусть он сделает так, чтобы все состоялось!

1548

Комментирование данного материала запрещено администрацией.