Угодим гривастой

07:00 — 26.12.2013

Угодим гривастой

Автор фото: Наталья Ермакова

Угодим гривастой

07:00 — 26.12.2013

По восточному календарю 2014 годом будет править Синяя Деревянная Лошадь. Что надеть в новогоднюю ночь и какие блюда поставить на праздничный стол, дабы угодить хозяйке наступающего года? Обо всем этом расскажет наша страница.

Синий, зеленый, натуральные цвета и, конечно, тренд сезона — красный задают тон в моде и всему наступающему году, и новогодней ночи.

— Встречайте Новый год в синем. Например, в платье сине-кобальтового цвета вы почувствуете себя королевой, — советует женщинам Наталья Кундина, старший преподаватель кафедры дизайна и рекламных технологий Нижегородского инженерно-экономического института.

Хороший вариант — зеленый цвет. Но чтобы не слиться с новогодней елочкой, выбирайте оттенок свежего зеленого яблока, который, кстати, хорошо освежает лицо. Изумрудный, сине-зеленый также приветствуются на праздничном вечере. Ну и, конечно, красный и классический черный.

Для праздника профессионал предлагает выбирать легкие красивые ткани, подчеркивающие женский силуэт. Это шифон, атлас, шелк, кружево, гипюр. Ткани с люрексом, блестящие отлично подойдут для нарядов в стиле диско, тех же коктельных платьев. Но в основном вечерние фасоны — длинные, в пол, платья, декольтированные, с открытой спиной, с асимметрией (закрыто одно плечо), с завышенной линией талии. Сверху — манто, накидки, болеро из искуственного меха. В таких одеждах любая женщина почувствует себя звездой. Кстати, замечает Наталья Кундина, модные цвета прекрасно сочетаются и с золотыми и серебряными украшениями, с камнями сине-зеленого цветов.

Если дамам придется потратить немало времени на праздничный гардероб, то мужчинам проще. Главное — прийти на вечер во всем новом. Преобладающие цвета также в тонах Синей Лошади. Это может быть голубая, синяя или нежно-зеленого оттенка рубашка. А возможно, и синий костюм, который предпочитают носить сильные мира сего. Даже новогоднего цвета галстук сыграет свою роль. Важный атрибут — ремень, желательно кожаный. Ну а если представитель сильного пола выберет ковбойский костюм или хотя бы шляпу, такого мачо хозяйка года точно обласкает.

Хвосты, пучки, косы

— Новогодний образ женщины должен быть ярким, — говорит визажист Елена Российская.
При этом основа, которую наносим на лицо, — легкий тоник с эффектом светящейся кожи. Обязательно протонируйте шею и зону декольте пудрой опять же с мерцающим эффектом.

На веки визажист советует нанести тени (например, сиреневые) жирной текстуры, уместные вечером. Но при этом обязательно продублировать обычными сухими тенями: тогда веки точно «не поплывут». Хит последних сезонов — стрелки, распахивающие взгляд. Для стрелок лучше всего подойдет гелевая подводка: она хорошо держится. Ресницы красим объемной тушью. Чтобы они были более пышными, можно во внешних уголках глаз между своими ресничками подклеить пучковые ресницы. В макияже должны выделяться либо глаза, либо губы. Если подчеркнуты глаза, то обводим неярким карандашом губы и наносим блеск. Последний штрих — немного блеска на скулы, чтобы сделать лицо более рельефным.

— Если у вас длинные волосы, лучше всего уложить их в «голливудские локоны». Это красиво и очень женственно, — дает совет парикмахер Лариса Сучкина. — При этом прическа должна быть естественной, немного распотрошенной. Словно с волосами поиграл ветер.

Можно «подстроиться» и под лошадку: завязать всевозможные хвосты, пучки, заплести косы.

В новогоднюю ночь хотят шикарно выглядеть и мужчины. Для них — широкий выбор причесок: от популярного бокса до взъерошенного хиппи с начесом или эффектом мокрых волос. А вот на лице никакой, даже небольшой щетины: оно должно быть идеально выбритое.

И последний совет: чтобы в новогоднюю ночь выглядеть «на все сто», дня за два до праздника побалуйте себя СПА -процедурами или домашней ванной с ароматическими маслами пачули, иланг-иланга, лаванды, апельсина. Рекомендации, например тот же релакс, актуальны и для мужчин. В качестве аромамасел используйте розмарин, сандал, лесной орех.

Лёгкий стол

Лошадка, как известно, вегетарианка. Поэтому приветствуется обилие овощей и фруктов синего и зеленого цветов. Кушанья должны быть приготовлены с ароматными травами. Мясо лучше заменить на рыбу, а если не получается, запечь курицу или утку в духовке. Хлеб, который так любят коняшки, будет на каждом столе. А вот на десерт можно подать овсяное печенье или испечь яблочный пирог. К яствам — шампанское, игристые вина, коктейли.

Теплый салат из утки

— Блюда должны быть легкими и полезными, приготовленными из свежих качественных продуктов, без добавок, — дает совет шеф-повар Виктор Смирнов.

И предлагает быстро приготовить и подать к новогоднему столу теплый салат из утки, горячее и десерт.

Красный или белый лук режем дольками, чуть обжариваем на оливковом масле, добавив немного красного вина, бульона (воды), соли, сахара, тимьяна. Вино должно полностью выпариться. Затем готовим заправку из оливкового масла, свежевыжатого гранатового сока с добавлением по вкусу базилика, чеснока, соли, сахара, перца. На тарелку выкладываем порезанные дольки яблок, затем запеченную заранее с зеленью и специ­ями теплую утиную ножку. Сверху — лук, все поливаем заправкой.

Рыба с пюре из фасоли

Для этого блюда лучше взять белую рыбу — треску или щуку. Сначала готовим пюре из зеленой замороженной фасоли. Фасоль отвариваем, солим, перчим и немного обжариваем на оливковом масле с чесноком и эстрагоном. Затем взбиваем массу в блендере, чтобы получилась «кашка».

Разделываем рыбу на кусочки. Опускаем в воду, куда кладем соль, сахар, корицу, зеленый перец, лавровый лист, семена фенхеля, эстрагон. И зеленый чай (только не в пакетиках!), который придает рыбе нежный вкус и делает ее более плотной. Доводим все до кипения, затем убавляем огонь и немного варим. Рыбу вынимаем и выкладываем на тарелку, туда же кладем теплое пюре из фасоли, украшая кушанье веточками эстрагона.

Десерт из тыквы

Очень необычный десерт повар советует приготовить из тыквы и томатов. Сначала готовится соус. Режем томаты кубиками, добавляем немного меда, воды и варим. Затем кладем сюда же клубнику, свежий имбирь (или лимон) и процеживаем массу. Кусочки тыквы, чуть уваренные в меду, выкладываем на блюдо, поливаем соусом из томатов. Украшаем десерт свежими ягодами ежевики, клубники, малины — на ваш вкус. Сверху посыпаем ломаными кусочками овсяного печенья или крошками безе. Верх украшаем веточкой базилика.

Теги: Общество

1042

Комментирование данного материала запрещено администрацией.