Новый год наоборот

07:00 — 26.12.2013

Кадр из фильма «Приключения Буратино».

Кадр из фильма «Приключения Буратино».

Новый год наоборот

07:00 — 26.12.2013

На обороте, точнее. То есть имеется у нашего любимого праздника другая сторона. Это когда не только подарки, приятные впечатления, но и… В общем, читайте и смекайте.

Хорошо сидим

Начнем с того, что по случаю праздника многие потянутся в кафе и другие увеселительные заведения. А там… Вот что произошло на прошлой неделе в одном из кстовских кафе. Среди ночи бармен вызвала полицейских. Женщина увидела, как компания девушек и парней отправилась на улицу покурить, оставив вещи. Один молодой человек с друзьями не пошел. Он открыл сумку одной из приятельниц, взял кошелек и вынул деньги.

— Проверьте свой кошелек, всё ли на месте, — сказала наблюдательная работница кафе вернувшейся с улице Ирине.
Девушка обнаружила, что из кошелька пропали 16 тысяч рублей. В кафе приехали полицейские. Предприимчивый парень успел избавиться от денег, выкинув их за мусорный бак, но… Волшебство Деда Мороза уже работает! Вместе с деньгами воришка случайно выбросил свой мобильник. Как рассказали нам в Управлении вневедомственнной охраны по Нижнему Новгороду, всё это и обнаружили сотрудники. Найти 29-летнего подозреваемого оказалось делом техники. Однако далеко не всегда такие истории заканчиваются хорошо. Чтобы новогоднее торжество не омрачилось подобными неприятностями, полицейские советуют не оставлять ценности без присмотра.

Незваные гости

Походы в гости, длительные поездки — во время новогодне-рождественских каникул хозяева часто и надолго покидают свои квартиры, что на руку жуликам. А они готовы на всё. Тоже ведь праздник как следует отметить хочется! В Нижнем Новгороде полиция ищет вора, который обокрал квартиру в Нижегородском районе. Вынес шубу, золотые украшения, деньги. Ущерб превысил 580 тысяч рублей. В жилище он попал, разбив окно на кухне. Нет, квартира не на первом этаже. К окну на последнем этаже девятиэтажки жулик спустился с крыши по верёвке. Интересно, что жители дома, как потом выяснили оперативники, видели, как какой-то мужчина в комбинезоне, с рюкзаком за спиной спускается по веревке, залезает в квартиру, но вызывать полицию не стали. «Мы подумали, что это рабочий», — сказали жильцы.

Заметим, что, как сообщили нам в Управлении МВД по Нижнему Новгороду, за последние дни жулики обчистили еще несколько квартир на верхних этажах с помощью альпинистского снаряжения.

Деньги, вы куда?

В предновогодние дни в торговых центрах настоящий ажиотаж. Чтобы сделать крупные покупки, многие берут накопления с банковского счета и…

— С моей карты кто-то снял 30 тысяч рублей! — сообщила полицейским 52-летняя нижегородка.

Как выяснилось, она… забыла свой «пластик» в банкомате. Карта недолго оставалась не у дел. Некий субьект сделал по ней покупки на 30 тысяч рублей в одном из торговых центров. Забывчивой нижегородке оставалось лишь в ужасе прочесть отчет о списании средств. Стражи порядка 34-летнего злоумышленника нашли, он не стал отпираться.

Между тем в полицию поступили еще два заявления о хищении денег. У 23-летней нижегородки кто-то снял со счета 39 тысяч рублей. Во втором случае исчезли 24 тысячи. Полицейские подозреваемых, мужчину и женщину, задержали. В обоих случаях пластиковые карты были похищены. Стражи порядка напоминают: на картах ни в коем случае нельзя писать код!

«Праздничный» отъём

Один из способов раздобыть деньжат к празднику у жуликов — обзвон доверчивых граждан. Будьте начеку! Придумать могут все что угодно. На прошлой неделе осудили «умельцев», один из которых представлялся мэром Арзамаса. Позвонив одному предпринимателю, он был в этой роли так убедителен, что визави без лишних слов согласился дать «мэру» в долг 140 тысяч рублей. Договорились, что придет доверенное лицо. «Мэр» дал задание приятелю, тот договорился со знакомым, который и забрал деньги у предпринимателя. Во втором случае сорвалось. Бизнесмен, у которого «мэр Арзамаса» попросил 240 тысяч рублей, понял, что это обман. Сказал, что деньги соберет, а сам полицию вызвал. Все трое получили сроки. Интересно, что «мэр» звонки делал уже из колонии.

По случаю Нового года мошенники вообще могут активизироваться. В полиции не исключают поход «социальных работников», предлагающих праздничное измерение давления и тому подобные трюки, и призывают не пускать в дом посторонних ни под каким видом! Ну, если только это, конечно, не Дед Мороз, с которым вы заранее договорились.

1019

Комментирование данного материала запрещено администрацией.