Новости

07:00 — 26.12.2013

Новости

07:00 — 26.12.2013


Весело, но сердито

Стражи дорожного порядка готовятся к встрече олимпийского огня в Нижнем Новгороде.

7 и 8 января предпримут дополнительные меры безопасности движения. Как рассказали в отделе пропаганды областного Управления ГИБДД, по маршруту эстафеты дороги перекроют. Отводить транспорт на другие участки будут многочисленные регулировщики. Машины, припаркованные по маршруту эстафеты, будут увозить на эвакуаторах. В УГИБДД просят с пониманием отнестись к работе инспекторов.

А еще помните: Новый год не снимает запрета садиться за руль «выпимши». Меры, сказали в управлении, будут такими же, как в обычные дни, без скидок на праздник. Кстати, в этом году после боя курантов и в течение всего 1 января задержали 88 нетрезвых водителей. В остальные дни первой недели нового года — от 64 до 79 в сутки. Добавим, что 1 января на дорогах области погибли сразу 5 человек…

Отмечать — домой

Троих гостей из Молдовы, Киргизии и Азербайджана отправили из Нижегородской области встречать Новый год на родину. Несмотря на то, что они не очень хотели.

Но так решил суд. Гости нарушили правила пребывания в нашей стране. Суд оштрафовал на 2 тысячи рублей каждого и постановил выдворить. Из суда нарушителей доставили в спецучреждение при Главном управлении МВД по Нижегородской области, а затем нижегородские судебные приставы препроводили загостившихся товарищей до пограничного пункта в аэропорту Домодедово. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов, с начала года к пограничным пунктам ФСБ сотрудники доставили 209 иностранных граждан.

Мороз в погонах

В минувший понедельник в регионе стартовала акция «Полицейский Дед Мороз».

В преддверии праздника полицейские меняют форму на шубу Деда Мороза, вспоминают стихи и песни про ёлочку и отправляются в путь. Как сообщили в отделе информации Главного управления МВД по Нижегородской области, новогодние волшебники в погонах отправятся в подшефные детские сады, детские дома, школы. Эту акцию Министерство внутренних дел проводит по всей стране.

2110

Комментирование данного материала запрещено администрацией.