До курантов

07:00 — 26.12.2013

До курантов

07:00 — 26.12.2013


Выбери красавицу

Выбрать в лесу елку своей мечты для праздника сможет в этом году любой, кто получит разрешение у районного или межрайонного лесничества.

Для этого нужно подать заявление по месту предполагаемой рубки. В этом случае небольшое хвойное дерево, согласно установленным региональным правительством тарифам, будет стоить от 10 до 40 рублей. Стоимость при этом не зависит от места заготовки или породы дерева. В то же время ужесточился контроль за незаконной вырубкой деревьев, началось патрулирование зимнего леса сотрудниками органов внутренних дел, все елочные базары также будут под постоянным надзором. Виновных в незаконной вырубке ждут штрафы: от 3,5 тысячи рублей (частные лица) до 30 тысяч (должностные). Кроме того, за каждое срубленное без разрешения дерево с виновника взыщут по 1037 рублей в счет компенсации ущерба.

Личный хит для катка

Кататься на коньках на Рождественской стороне нижегородцы будут под собственные новогодние истории.

Сегодня на площади Маркина рядом с елкой откроется новогодний городок «Зимовка на Рождественской». Главным его объектом станет каток, подсвеченный праздничной иллюминацией. Тут же будет открыт прокат коньков. В дни новогодних каникул на катке будут проходить мастер-классы по фигурному катанию и детские развлекательные программы. Работать каток будет с 10.00 до 20.00 до 12 января. Вход на площадку свободный. Все праздничные дни на катке будут звучать любимые мелодии нижегородцев вместе с их новогодними историями. Для того чтобы принять участие в создании плей-листа, нужно послать любимую композицию и новогодний рассказ, с этой мелодией связанный, на адрес info@rstorona.ru. Десять лучших историй вместе с композициями и станут хитами катка на праздники.

На главную Ёлку страны

Делегация ребят из Нижегородской области одной из первых в стране посетила знаменитую Кремлевскую елку.

130 победителей различных конкурсов, соревнований, олимпиад, отличники учебы, ребята из социально незащищенных и многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, на днях приехали в Москву. Они не только увидели в Государственном Кремлевском дворце новогоднее представление, над которым трудились лучшие режиссеры, актеры и художники столицы, получили подарки от главного московского Деда Мороза, но и познакомились со многими достопримечательностями. Праздничная экскурсия в музей Московского Кремля и удивительная экспозиция Оружейной палаты надолго запомнятся юным нижегородцам.

Самый-самый снеговик

В Нижегородской области объявлен второй семейный конкурс «Нижегородский снеговик».

Желающие в нем поучаствовать должны зарегистрироваться на сайте snegovik.minsocium.ru и заполнить соответствующую форму заявки. Приглашаются учреждения Нижегородской области, которые посещают дети до 18 лет, семьи с детьми до 18 лет, проживающие в регионе.

Конкурсная комиссия оценит работы в 5 номинациях: «Самый олимпийский снеговик», «Самый многодетный снеговик», «Самый большой снеговик», «Самый экстравагантный снеговик», «Как мы лепили снеговика» (домашнее видео).

Каждый участник может представить только одну работу в одной номинации. Прием проводится до 27 января 2014 года.

827

Комментирование данного материала запрещено администрацией.