Что происходит?

07:00 — 26.12.2013

Что происходит?

07:00 — 26.12.2013


Из резерва, из столицы

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Вачском районе получит около 11,5 млн рублей.

Деньги поступят из резервного фонда Президента России. Они пойдут на капремонт и приобретение дизель-генератора для стационарного отделения центра в селе Чулково.

Новоселий череда

Сразу два детских сада открылись в Павловском районе.

Семейный построен в Абабкове и рассчитан на 10 малышей от 3 до 7 лет. А под детсад в Тумботине отремонтировали пустующее здание. Это учреждение примет 50 ребятишек (две группы) с трех лет. А еще вчера в Павлове торжественно отметили переезд детской поликлиники микрорайона Автобусостроителей в новое помещение.

Соб. инф.

Депо для добровольцев

В минувший вторник, в преддверии Дня спасателя, который отмечается завтра, в селе Малое Иголкино Павловского района открылось новое депо для добровольной пожарной охраны.

На строительство депо из местного бюджета пошло более 720 тысяч рублей. Четверо добровольцев дежурят в суточном режиме. Все прошли обучение в пожарной части. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Нижегородской области, в зоне ответственности команды 10 населенных пунктов, где живут 320 человек. У добровольцев есть пожарная машина, мотопомпа. Каждому выдали по два комплекта одежды — боевой и с символикой добровольной пожарной охраны. На содержание команды в будущем году Варежский сельсовет запланировал 530 тысяч рублей.

Юлия ПОЛЯКОВА.

Под одной крышей

Новую прописку получил Арьевский сельский Дом культуры.

Он переехал из тесного ветхого здания в обновленные помещения бывшего интерната средней школы. Теперь под одной крышей работают детская и взрослая библиотеки, музыкальная и художественная школы, сам ДК, где действуют 10 клубных формирований.

Светлана ДУРНЕВА.

Масло немасленое

35 процентов из исследованного специалистами сливочного масла не соответствуют нормам.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора за год исследовали 137 проб сливочного масла, из них 48 не соответствуют требованиям Техрегламента на молоко и молочную продукцию. Среди нестандартного товара оказалось как масло нижегородских производителей, так и из Самарской, Ивановской, Владимирской областей, Чувашии и других мест. На этикетке прописан качественный продукт со знаком ГОСТа, а на самом деле продается совсем немасленое масло.

Ольга ГОГУЛЕНКО.

957

Комментирование данного материала запрещено администрацией.