Менеджер развития Кстовского района

07:00 — 24.12.2013

Кстовский район неизменно среди лидеров региона по социально-экономическим показателям.

Кстовский район неизменно среди лидеров региона по социально-экономическим показателям.

Автор фото: Николай Бравилов

Менеджер развития Кстовского района

07:00 — 24.12.2013

Глава администрации Кстовского района Юрий Конюхов стал победителем всероссийского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении — 2013» в номинации «Эффективное развитие региона». Вручение наград состоялось в Москве. Напомним, что Юрий Конюхов был назначен главой администрации Кстовского района в августе 2012 года. Это решение было принято Земским собранием района.

Высокая оценка поможет динамике

По итогам конкурсного отбора жюри, в состав которого вошли представители органов власти, видные ученые и общественные деятели, определило пять абсолютных победителей и 17 призеров по номинациям. При этом оценивались профессиональная деятельность, личный передовой опыт, методы и стандарты управления экономикой, реализация инвестиционных программ и проектов участников конкурса.

— Очень приятно, что авторитетные эксперты оценили усилия районных властей по исправлению ситуации в Кстовском районе, — отметил, комментируя событие, Юрий Конюхов. — Нам предстоит сделать еще очень многое для того, чтобы кстовчане чувствовали себя жителями одной из наиболее динамично развивающихся территорий области.

Поэтапный подход к качеству жизни

Победитель конкурса также напомнил, что органам местного самоуправления Президентом России поставлена задача «стать сильной и финансово независимой властью на местах с тем, чтобы улучшить качество жизни на своих территориях».

— В какой-то мере нам это уже удается, но впереди еще много проблем. И моя задача как главы районной администрации — предпринять все усилия для того, чтобы они поэтапно решались, — говорит Юрий Конюхов.

Стоит напомнить, что всероссийский конкурс «Менеджер года» проводится Вольным экономическим обществом России совместно с Международной академией менеджмента с 1998 года. Он охватывает практически все сферы управленческой работы, от органов власти и экономики до учреждений образования и средств массовой информации.

Вольное экономическое общество сегодня — это организация, имеющая отделения практически во всех регионах России. Общество объединяет 11 тысяч организаций, более 300 тысяч ученых-экономистов и практиков, работников государственных, общественных и частных организаций. В разные годы победителями конкурса становилось немало нижегородцев: госслужащие, руководители предприятий, директора социальных учреждений. К примеру, ранее этого звания были удостоены министр финансов регионального правительства Ольга Сулима и министр поддержки и развития предпринимательства, НО Денис Лабуза.

1904

Комментирование данного материала запрещено администрацией.