«Золотой» почин

07:00 — 19.12.2013

«Золотой» почин

07:00 — 19.12.2013


Всемирные зимние студенческие игры, проходящие в итальянской провинции Трентино, принесли нижегородцам первые медали.

Дважды отличился летающий лыжник Михаил Максимочкин. Позавчера он стал чемпионом Универсиады, победив вместе с Ириной Аввакумовой в соревнованиях смешанных команд. Наши соотечественники опередили серебряных призеров из Финляндии Юлию Кикканен и Сами Ниеми на три балла, а словенцев Катю Позун и Митю Мезнара — на 7,5.

Есть в активе Максимочкина еще и бронзовая медаль, завоеванная им на малом трамплине, где он совершил попытки на 102 и 99 метров. Чемпионом же стал Сами Ниеми (прыжки на 102,5 и 100 метров), серебро — у поляка Кшиштофа Бигуна (100 и 101,5 метра).

Кроме Михаила, в Италии выступают еще два воспитанника нижегородской школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина, два Александра — Сардыко и Шувалов. Первый из них на малом трамплине замкнул шестерку сильнейших, а второй занял 24-е место.

Продолжают борьбу за медали Универсиады и пять хоккеисток нижегородского «СКИФа», защищающих честь страны в составе женской сборной России: Елена Силина, Надежда Ширяева, Эльвира Маркова, Мария Белова и Светлана Литвинцева. Вчера наша команда сыграла в полуфинале со сборной США. Это право россиянки завоевали на предварительном этапе, победив сборные Испании (15:1), Японии (5:1) и Великобритании (13:1) при двух поражениях от фаворитов Универсиады — из США (2:4) и Канады (0:5).

Также принимает участие в студенческих Играх двоеборец из Нижнего Новгорода Сергей Прошин. В личных соревнованиях он занял 28-е место. А на очереди выступление нижегородцев в соревнованиях по шорт-треку, где российскую сборную представят наши земляки Юлия Кичапова, Кирилл Шашин и Александр Коваль.

976

Комментирование данного материала запрещено администрацией.