За детей спокойны

07:00 — 19.12.2013

За детей спокойны

07:00 — 19.12.2013


В этом году семья Сорокиных стала многодетной: двум дочкам компанию составили тройняшки. Воспитывать пятерых детей нелегко, но счастливые родители могут рассчитывать на поддержку областных властей. Недавно Сорокиных посетила комиссия министерства социальной политики Нижегородской области.

Сейчас Нижегородская область является самым социально ориентированным регионом в Приволжском федеральном округе. Всего за пять лет количество многодетных семей увеличилось с 10 до 15 тысяч. Но смертность пока по-прежнему превышает рождаемость. И это при том, что наши показатели выше среднероссийских. По словам губернатора Валерия Шанцева, стимулировать повышение рождаемости нужно за счет повышения социальных обязательств.

Неслучайно наравне с федеральным учрежден региональный материнский капитал, с этого года назначена выплата на третьего и последующих детей в малообеспеченных семьях. А в рамках исполнения майских указов президента России многодетным семьям в Нижегородской области предоставляются бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. По состоянию на 1 октября 2013 года землю получили 1 210 многодетных семей.

С этого года действует областная целевая программа «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области, на 2013–2017 годы». Уже одобрено предоставление субсидий из областного бюджета на эти цели 22 муниципальным образованиям на общую сумму 336,7 млн рублей.

Кроме того, по постановлению правительства региона молодым семьям — участникам программы при рождении второго и более детей для улучшения жилищных условий предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 10 процентов от расчетной стоимости жилого помещения. В общем, семья Сорокиных за будущее спокойна. Без поддержки они не останутся.

996

Комментирование данного материала запрещено администрацией.