У ёлки

07:00 — 19.12.2013

У ёлки

07:00 — 19.12.2013


Новый год ждут все дети. Им нравится находить под елкой подарки, водить хороводы, встречаться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Заботливые родители делают все возможное, чтобы их малыши почувствовали себя счастливыми.

— Чтобы решить, с какого возраста ребенок может начинать посещать елки, нужно учесть его индивидуальные особенности. Но большинство психологов склоняются к тому, что два-три года — вполне подходящее время.

— В этом возрасте малышам еще трудно выделить Деда Мороза или Снегурочку, они воспринимают праздник в целом. Но ощущение радости, веселья у них обязательно появится.

— Отправляясь с детьми ясельного возраста на праздник, помните: сын (дочь) может испугаться громких звуков, новых людей, незнакомого места. Поэтому во время действа будьте всегда рядом, чтобы ребенок чувствовал себя спокойнее и увереннее.

— Если малыш устал, то лучше покинуть елку. В возрасте до трех лет дети еще не воспринимают последовательность событий в представлении, поэтому ничего важного они не упустят. А вот нарастающие чувства напряжения и усталости могут навредить психике и испортить ощущение праздника.

— Дети трех-пяти лет хорошо идут на контакт, с удовольствием участвуют в играх. Комфортнее себя чувствуют детсадовские дошколята. Если ребенок не ходит в детский сад, редко оказывается в большом коллективе, то его нужно обязательно подготовить к празднику. Расскажите, что будет происходить около елки, какое представление покажут, с какими сказочными персонажами предстоит встретиться.

— Организуя праздник дома, помните: игры должны быть последовательными, выстроенными по принципу от простого к сложному. Сценарий подбирайте логичный и понятный (учитывайте возраст и индивидуальные особенности).
 — Конкурсы выбирайте такие, чтобы дети побеждали. Проигрыши и неудачи могут расстроить малышей и испортить им праздник.

— Сделайте всё, чтобы ребенок был не только зрителем, но и участником. Для этого подготовьте с ним небольшое стихотворение, выучите песню. Но не усердствуйте. Всё должно быть в радость.

885

Комментирование данного материала запрещено администрацией.