Спрашивали — отвечаем

07:00 — 19.12.2013

Спрашивали — отвечаем

07:00 — 19.12.2013


Ах, картошка, загляденье

Смотрю всегда на вареную картошку в сетевых магазинах, в кафе. Она там такая аппетитная: очень желтого цвета. То ли сорт такой, то ли краситель кладут? Хочется и дома красивую картошку приготовить, но только чтоб без химии.


Алена, Нижний Новгород.

Вера Малафеева, эксперт общественного питания:

— Такой аппетитный картофель легко приготовить дома — нужна лишь куркума. Именно эта специя и придает красивый желтый цвет блюду. Возьмите чуть-чуть куркумы (в зависимости от интенсивности нужной вам окраски, но не переборщите, иначе появится горчинка) и добавьте при варке картошки. Немного поварите, а затем слейте воду. И ваша «солнечная» картошка готова.

Амазонское чудо

У меня дома растет эухарис, или амазонская лилия. Обычно раз в год в ноябре- декабре цветет, вот сейчас отцветает. Очень красивый и неприхотливый цветок. Но всегда почему-то выбрасывает только одну цветочную стрелу. А в журналах вижу: в одном горшке цветут сразу несколько. Объясните, что я делаю не так?

Екатерина Сергеевна, Нижний Новгород.

Александр Моисеев, цветовод-любитель:

— Чтобы эухарис порадовал обилием цветочных стрел, нужно иметь в горшке не меньше трех луковиц. Причем амазонские лилии даже лучше цветут, находясь в относительной тесноте. Одна луковица дает пару листьев и может выпустить несколько стрелок. Радует цветением обычно два раза в год: весной и зимой. Для ежегодного цветения рекомендую осенью (до цветения) снизить полив до минимума и держать в относительно прохладном месте — амазонская лилия вообще не любит постоянно находиться в тепле. А летом выносить горшок с растением на свежий воздух и раз в пять дней подкармливать полным минеральным или органическим удобрением.

834

Комментирование данного материала запрещено администрацией.