Орфей для Нины

07:00 — 19.12.2013

Анна Шварц

Орфей для Нины

Автор фото: Николай Бравилов

Орфей для Нины

07:00 — 19.12.2013

Анна Шварц

Известный нижегородский тележурналист, член Академии российского телевидения, учредитель, директор и главный медиатренер Центра «Практика» Нина Зверева уже во второй раз получила самую престижную телевизионную премию страны «ТЭФИ-регион» в специальной номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Первую бронзовую статуэтку Орфея — символ «ТЭФИ» — вместе с учениками она получила ровно пять лет назад. На своей странице в социальной сети Facebook Нина Витальевна рассказала, что нынешняя премия стала для нее неожиданностью: «Удивлена, шокирована, лечу в Екатеринбург, отменив любимых учеников. В общем, это как у Пушкина — чем меньше, тем больше! Стоило мне практически отойти от ТВ на приличную дистанцию, как оно вдруг меня опять любит!»

Нина Витальевна по праву может гордиться этой наградой. Ее жизнь всегда связана с телевещанием. С 1975 года она работала на Горьковском государственном телевидении, с 1991 по 1999 год — журналистом федеральных телеканалов «РТР» и «ТВ-Центр», директором учебного центра кинокомпании «Амедиа» (2004–2009). В 1992 году организовала Центр «Практика», в котором прошли обучение более 10000 человек в 79 городах России. Кандидат филологических наук, она разработала и преподает курсы «Профессия телеведущий», «Мастер новостей», «ТВ-проект: от идеи до воплощения», «Секреты прямого эфира». Нина Витальевна — автор популярных учебников по журналистике и ораторскому мастерству. Кроме премий «ТЭФИ», Нина Зверева награждена также орденом Дружбы за работу собственным корреспондентом программы «Вести», ВГТРК (Москва), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за создание своего учебного центра и орденом Почета за вклад в развитие отечественного телерадиовещания.

Уже более 400 пользователей Facebook поздравили Нину Звереву с заслуженной наградой. «Получить Орфея и в этот же день получить триста писем от друзей и учеников (что часто одно и то же!) — это такой правильный комплект, что хочется жить, работать, любить с новыми силами!» — отмечает наша землячка.

1057

Комментирование данного материала запрещено администрацией.