Деньги на месте!

07:00 — 19.12.2013

Деньги на месте!

07:00 — 19.12.2013


До нижегородских агропроизводителей дошли все 100 процентов запланированных средств. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, комментируя претензии федерального Минсельхоза.

По данным аграрного ведомства региона, появление информации о том, что до получателей доведено лишь 45,7 процента запланированных средств, связано с «формальными моментами».

— Часть денег в ноябре была перераспределена между различными областными целевыми программами, направленными на поддержку агропромышленного комплекса. Отчет об этом направлен в федеральный минсельхоз, однако в настоящий момент он не обработан исполнителями. До конца года все формальности будут улажены, — сообщили в региональном министерстве.

В областном аграрном ведомстве также напомнили, что Нижегородская область стала единственным регионом Приволжского федерального округа, где в 2013 году, например, не упало производство молока. За счет субсидирования его производства из областного бюджета (до пяти рублей за литр) в регионе построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов — это три четверти всех хозяйств. В 2013 году программа перешла на очередной этап — от реконструкции к новому строительству.

1964

Комментирование данного материала запрещено администрацией.