Панорама

07:00 — 17.12.2013

Панорама

07:00 — 17.12.2013


Отголоски проблем?

Нижегородский «Старт» провел, пожалуй, худший поединок за последние годы на своем льду. То ли повлияла сложная финансовая обстановка, то ли еще что-то сыграло роль, но нашу команду по хоккею с мячом было просто не узнать.

Голы: Захваткин (77), Киселев (83, с пенальти), Яковлев (90) – Ишкельдин (9, 72), Шардаков (21), Миргазов (24, 56), Доровских (45, 49, 63), Цыганенко (79).

На 30-й минуте Леденцов («Старт») не реализовал пенальти (мимо).

«Одна команда вышла с настроем, желанием победить, а другая – непонятно как», – констатировал после игры главный тренер нижегородцев Алексей Дьяков. После победных матчей в Первоуральске и Кирове «Старт» был просто неузнаваем. Несмотря на заверения руководства области о помощи клубу, долги перед хоккеистами, по нашим данным, по-прежнему остаются. Не исключено, что унизительное поражение от «Зоркого» (кстати, мы обыграли его в прошлом сезоне 4:3) – это как раз отголосок существующей на сегодня финансовой нестабильности.

Даже трудно такое припомнить, чтобы к 72-й минуте волжане «горели» на глазах родной публики со счетом 0:8. Правда, далеко не все болельщики остались на трибунах к тому времени. Значительная их часть стала расходиться уже в начале второго тайма – после шестого гола в ворота Шайтанова. Было предельно ясно, что никаких чудес в этом матче не случится. И даже три гола в ворота гостей в концовке игры вряд ли подсластили горечь поражения «Старта». От него в этот вечер все ждали совсем другого.

Бомбардиры:

Бондаренко («Енисей») – 17 мячей, Доровских («Зоркий») – 16, Иванушкин («Динамо-Москва») – 15, Ломанов («Енисей») – 13, Микельссон («СКА-Нефтяник») – 12, Дергаев («Водник»), Киселев («Старт»), Рязанцев («Динамо-Москва») – по 11.

18 декабря. Волга – Старт.

Дмитрий Витюгов

Полная авоська от «Спартака»

Два разгромных поражения в Троицке от столичного «Спартака» потерпел нижегородский «Футбол-Хоккей НН» в очередных матчах высшей лиги чемпионата России по мини-футболу.

В первом матче волжане даже выиграли первый тайм – 1:0 – благодаря голу Писарева. Однако после перерыва гостей ждал настоящий кошмар – 1:7.

В повторном поединке у «ФХ-НН» по разным причинам не смогли выйти на площадку трое игроков (Рогожин, Никитин, Варфоломеев), в итоге нашу команду ждало еще одно фиаско – 5:12. Отличились у проигравших Телегин, Нехай, Аверин и дважды Смородин.

После 15 проведенных игр «Футбол-Хоккей НН», набрав 14 очков при разнице мячей 49-82, занимает 8-е место среди 11 команд. Также 14 очков имеют «Зенит-Саратов» и сургутский «Факел», находящиеся ниже по дополнительным показателям.

18 декабря «Ф-Х НН» принимает «Спартак» в борском ФОКе «Красная Горка», начало в 18.00.

Александр Лавров, Дмитрий Славин

Шайба на площадках области

Высшая лига

«Запад». 5-й тур. Чайка (Перевоз) – ХК Павлово – 4:6, ХК Кстово-2 – Спартак (Богородск) – 1:9, ХК Мотызлей (Вознесенское) – ХК Дальнее Константиново – 12:4, ХК Арзамас – Кировец (Кулебаки) – 20:5.

Выксунский «Металлург» в этом туре не играл.

«Восток». 5-й тур. ХК Княгинино – Кварц (Бор) – 4:9, Спартак (Городец) – ХК Кстово – 2:9, Старт (Тоншаево) – ХК Урень – 4:3, Торпедо (Лысково) – Волна (Балахна) – 11:4.

В туре не участвовали «Медведи» из Воскресенского.

Первая лига

3-й тур. ХК Сергач – Алатырь (Лукоянов) – 4:3 ОТ, ХК Дивеево – Рубин (Ардатов) – 8:3, ХК Горький – Темп (Первомайск) – 4:3, Нива (Гагино) – Горняк (Гремячево) – 3:1.

Подготовил Александр Рылов

1046

Комментирование данного материала запрещено администрацией.