Архив номеров — №137 от 17.12.2013
Факты и факторы
Факты и факторы
Хотелки под бой курантов
«А под корпоративной елочкой лежит… повышение». Освежив в памяти запомнившееся с детской поры изречение «Что под Новый год ни загадаешь, все сбывается», россияне поделились своими карьерно-трудовыми хотелками с порталом HeadHunter.
Разумеется, главное желание, высказанное «под бой курантов», будет заключаться в росте зарплаты себе, любимому. Немало нашлось и тех, кто ждет повышения в должности, а также неких аморфных (но от этого не менее материальных) премий. Справедливости ради отметим, что на втором месте по популярности все-таки не пресловутый «денежный вопрос», а «решение интересных задач на нынешнем трудовом месте».
Интересно, что 7 процентов респондентов всерьез рассчитывают на то, что у них наконец-то сменится руководитель, а 5 процентов «запрограммировали» собственное предстоящее увольнение.
Всех денег не выпьешь
(Что бы вы выбрали – денежную премию к Новому году или корпоратив? Опрос SuperJob)
«Партизаны» получают больше
«Большие оклады скрытничать заставляют». Подобный вывод можно сделать, проанализировав очередное социологическое исследование, проведенное ФОМ.
Так, если среди россиян с зарплатой до 10 тысяч в категорию «хочу все знать о материальном аспекте сослуживцев» входит 73 процента опрошенных, то среди тех, кто заявил свой доход в размере 60 тысяч+ «партизан», которые про сумму «итого в месяц» не расколются ни про каких обстоятельствах, набирается более половины.
Среди тех, кто высказывается за финансовую открытость вне зависимости от чинов и рангов, большинство объясняет свой интерес тем, что подобное знание дает «возможность справедливого распределения корпоративного бюджета». И вообще это интересно и может являться прекрасным стимулом для роста сотрудников.
Кстати, о том, чтобы выяснить «цифру прописью» в графе «Выдано шефу», мечтает 44 процента опрошенных.
Мал незаслуженный круг
(Есть ли в вашей организации люди, которые получают больше, чем заслуживают? Опрос ФОМ)
Черный день от кризиса не зависит
«Мягко спать и без подушки». Большинство жителей великой и могучей заявляют о том, что неплохо откладывают деньги на черный день и без заявлений об очередном витке мирового кризиса. В частности, об этом сообщили агентству «РБК. Рейтинг» более 50 процентов респондентов.
35 процентов гордо встали в позу и обнародовали инфу, дескать, «у них нет, никогда не было и, что самое главное, не будет шансов на то, что сбережения появятся». Почти 9 процентов просто не видят смысла в том, чтобы откладывать на черный день.
А вот оставшиеся 5 процентов, таки-да, начинают готовиться. Как говорится, а вдруг на Новый год сбудется нечто абсолютное не то…
Сберегательный процент
(Структура использования доходов жителями Нижегородской области в III квартале 2013 года. Данные Нижегородстата)

1384
Комментирование данного материала запрещено администрацией.