«Теремок» от Деда Мороза

07:00 — 12.12.2013

Радость и смех: в Кулебаках открылся детский сад

Радость и смех: в Кулебаках открылся детский сад

Автор фото: Николай Бравилов

«Теремок» от Деда Мороза

07:00 — 12.12.2013

В Кулебаках 70 малышей и их родители получат, пожалуй, самый запоминающийся подарок к Новому году: ребятишки начнут ходить в детский сад. Причем станут в нем первыми воспитанниками.

В этом здании всё новое. Два года назад здесь был детский дом. Половину ребят из него взяли в семьи. Здание освободилось. И вот в январе этого года начался капитальный ремонт. Прежней осталась только «коробка». Кровля, полы, водопровод, система отопления, электропроводка — заново сделали всё. Не говоря уж о новых окнах, дверях, прекрасной внутренней отделке, автоматической пожарной сигнализации. На ремонт, покупку оборудования, мебели пошло 4,7 миллиона рублей: 75 процентов суммы — из областного бюджета, остальное — из районного.

Родители помогали.

— И красили, и окна мыли, — рассказала нам мама трехлетней Алины Елена Куприянова. — Кто путевки в садик ждет не дождется, тот поймет, что это за событие!

Нарядные дети, торжественное разрезание красной ленточки, яркие воздушные шары. Для жителей Кулебак это стало действительно праздником.

Здание на четыре группы, с музыкальным залом, стало вторым корпусом детского сада «Теремок». Первый, где более 130 воспитанников, — совсем рядом.

— На фоне нового основное здание проигрывает, — не стала скрывать глава администрации Кулебакского района Людмила Узякова. — Клятвенно заверяем, что на следующий год сделаем подъезд и отремонтируем фасад.

Все, кто собрался на торжественное открытие садика, встретили обещание криками «ура!» К слову, в прошлом году «Теремок», отапливавшийся затратной угольной котельной, на деньги из районной казны перевели на газ. А еще заменили кровлю. При подготовке к нынешнему учебному году из местного бюджета еще около 600 тысяч рублей дали — на замену электропроводки.

В районной администрации говорят, что очередь в дошкольные учреждения сокращается быстро. В прошлом году открыли «Рябинушку», где сейчас свыше 200 детей, и семейный детсад. В нынешнем 132 дополнительных места организовали. В 2015-м собираются открыть детский сад на 50 мест в селе Ломовка.

Теги: Общество

1845

Комментирование данного материала запрещено администрацией.