Подробности

07:00 — 12.12.2013

Подробности

07:00 — 12.12.2013


Пролетарская революция

Мэрия обещает реконструировать транспортную развязку у станции метро «Пролетарская».

Учитывая, что сегодня в народе Пролетарку пассажиры и автомобилисты из-за вечных пробок называют Проклятаркой, намерения власти, а точнее их претворение в жизнь, можно вполне считать революционными. На днях о концепции реконструкции развязки рассказал журналистам начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов.

Во-первых, предполагается расширить улицу Лесную с последующим проектированием и строительством нового участка автомобильной дороги с выходом ее в районе автозаправочной станции. Это откроет прямое движение с улицы Переходникова на Восточный проезд, с последующим выездом на улицу Героя Попова и далее на улицу Новикова-Прибоя, минуя круговую транспортную развязку. Во-вторых, будет проведен капремонт автодороги вдоль северной границы завода «Теплообменник» с реконструкцией светофора. Таким образом, станет возможным движение по маршруту улицы Дьяконова — Лесная — Новикова-Прибоя с выходом на последнюю в районе остановки общественного транспорта «Улица Херсонская». А реконструкция светофора позволит осуществлять выезд в направлении как Мызинского моста, так и Московского шоссе.

После этого можно будет проводить дальнейшую модернизацию транспортной развязки с разрывом существующего кругового движения и введением светофорного регулирования на участке круговой развязки у парка «Дубки». Дополнительно предлагается построить левый поворот с проспекта Ленина на улицу Адмирала Нахимова с реконструкцией двух светофоров. Окончательную версию проекта планируется проработать к февралю будущего года, чтобы до конца 2014-го реализовать его полностью.

«Людей зажечь легко»

В этом уверена председатель Совета территориального общественного самоуправления № 7 Вера Белякова. Вместе с другими руководителями ТОС города она на днях получила Благодарственное письмо от городской Думы Нижнего Новгорода.

Секрет работы с людьми от Беляковой, возглавляющей свой ТОС уже 17 лет, прост: надо самой верить в то, что ты хочешь сделать, тогда в это поверят остальные и пойдут за тобой. Ее Совет на городском конкурсе раза три-четыре занимал первые места, а уж про другие ступеньки пьедестала и говорить не приходится. На сей раз они получили поощрительный приз — за развитие и популяризацию декоративно-прикладного творчества.

Веру Васильевну и ее коллег награждали исполняющая обязанности главы города Елизавета Солонченко и глава администрации Олег Кондрашов.

Оба они сошлись во мнении, что развитие ТОСов — дело важное и перспективное. Потому что люди, принимающие непосредственное участие в работе органов общественного самоуправления, чувствуют себя хозяевами территории, а не квартирантами. Отсюда — соответствующее отношение.

Конкурс проводился в 17-й раз, год от года число его участников растет. Всего дипломами администрации Нижнего Новгорода на недавнем торжестве наградили 12 Советов, еще девять получили поощрительные призы.

963

Комментирование данного материала запрещено администрацией.