Отфутболили

07:00 — 12.12.2013

Отфутболили

07:00 — 12.12.2013


Читательница нашей газеты Надежда Шильцова, проживающая в Московском районе Нижнего Новгорода, обратилась в редакцию с просьбой. Не исключено, что с ситуацией, изложенной в ее письме, сталкивались или могут столкнуться и другие жители нашего города. Поэтому мы решили опубликовать это письмо полностью.

«Я получаю бесплатное лекарство — форадил комби — от астмы. 5 декабря пришла в поликлиническое отделение № 2 больницы № 39. Врач с нашего участка (Московское шоссе) недавно уволилась, и нас разбрасывают теперь по другим врачам. Отфутболивают. Та врач, к которой я не без труда попала (записаться на прием, как, впрочем, и попасть отсюда в Диагностический центр — проблема), заявила, что, во-первых, ее смена уже заканчивается, а во-вторых, я сначала должна пройти флюорографию. Заведующая поликлиникой, к которой я обратилась за разъяснением, отправила меня к другому врачу. Та попросила подождать и ушла на совещание. Через час, вернувшись, тоже сказала, что сначала нужно пройти флюорографию. Повторный визит к заведующей закончился следующим диалогом:

— Да, сначала на флюорографию.

— Но, может, сначала лекарство, а завтра я пройду флюорографию — сегодня уже не успеваю. У меня закончилось лекарство, и я ночь не усну из-за кашля.

— Нет, нельзя. Есть приказ министра о том, что раз в год все должны проходить флюорографию.

В результате (опять-таки с трудом) через три дня, в понедельник, я записалась к врачу и после прохождения флюорографии получила заветное лекарство. Мучилась четыре ночи.

Прошу через газету «Нижегородская правда» задать вопрос министру здравоохранения: в каком приказе значится, что, пока больной не прошел флюорографию, не выписывать ему рецепт на жизненно важное лекарство?
Или это самодеятельность эскулапов из поликлиники № 2?»

761

Комментирование данного материала запрещено администрацией.