Коротко

07:00 — 12.12.2013

Коротко

07:00 — 12.12.2013


Встречаем Огонь

Волонтеры из Княгинина будут участвовать в эстафете Олимпийского огня.

Олимпийский факел прибудет в Нижний Новгород 6 января и пробудет три дня. Торжественное мероприятие пройдет с участием добровольцев со всей области. В их число включены и жители Княгинина Александр Горшенин, Алексей Наумов и Владимир Скворцов. Все трое, сообщает районная газета «Победа», — успешные студенты, общественники и спортсмены. Княгининцы уже прошли подготовку на обучающем семинаре, на очереди — практические тренинги.

Тепло своего дома

Виктория Тюлина и Сергей Пчёлкин стали обладателями комфортабельных квартир.

Они им переданы по региональной программе поддержки детей-сирот на правах социального найма на пять лет. После ребята смогут переоформить жилье в личную собственность. (Ключи новоселам вручал глава районной администрации Александр Ерофеев.)

Эффект вуза

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт в Княгинине признан эффективным.

К такому выводу пришли эксперты российского Минобразования. Оценивали 1054 образовательных учреждения. Итог — каждый пятый вуз признан неэффективным. Княгининский институт успешно преодолел испытания по пяти из шести базовых показателей, включая доход, объем средств на научную работу, средний балл ЕГЭ, количество иностранных студентов и процент трудоустроенных выпускников.

Здравствуй, малыш!

К 1 ноября нынешнего года в районе родилось 120 малышей.

При этом показатель смертности от уровня прошлого года снизился с 171 до 163. О положительной динамике рождаемости и смертности говорят цифры, предоставленные нам Княгининским отделом областного управления Федеральной службы государственной статистики. Если в 2006 году зафиксировано 86 новорожденных, то в последующие годы на свет появлялось от 109 до 138 младенцев ежегодно.

1407

Комментирование данного материала запрещено администрацией.