Гляди в оба

07:00 — 12.12.2013

Гляди в оба

07:00 — 12.12.2013


Не взойдут

Несколько партий семян без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества, обнаружены в одном из районных потребительских обществ.

Специалисты Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл во время выезда выборочно проверили в торговой точке 19 партий семян овощных и цветочных культур. Оказалось, что документы на семенной материал просрочены. В «черном списке» баклажан F1 Нежнейший, кукуруза сахарная Тройная сладость, пастернак F1 Русский размер, репа Белая ночь, томат Персей, горох лущильный Афилла, перец сладкий Желтый бык-НК, томат Апельсин, кукуруза F1 Экстра Эрли экстра свит, сорта и гибриды которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание.

Без перетяжки

Шахунский районный суд запретил заниматься перетяжкой и ремонтом мягкой мебели одному из предпринимателей.

С иском в суд обратился территориальный отдел областного Роспотребнадзора, куда поступали многочисленные обращения от потребителей. Люди жаловались на некачественные услуги по перетяжке, ремонту мебели и нарушение требований закона. В ходе проверок жалобы подтвердились. Потребителям не только не предоставлялась необходимая информация об исполнителе и оказываемых им услугах, но даже не составлялся письменный договор с названием, адресом организации, ценой услуги, гарантийным сроком на работу и прочее. Индивидуального предпринимателя наказали, оштрафовав на сумму 41 тысяча рублей. Суд пришел к выводу об умышленном, неоднократном, систематическом нарушении ответчиком законных интересов потребителей и запретил горе-бизнесменке заниматься предпринимательской деятельностью по перетяжке и ремонту мягкой мебели. Решение не обжаловано и вступило в законную силу.

813

Комментирование данного материала запрещено администрацией.