Что происходит?

07:00 — 12.12.2013

Что происходит?

07:00 — 12.12.2013


«Ласточка» полетит в Сочи

Скоростной поезд «Ласточка» временно меняет маршрут.

С 15 января он не будет курсировать по маршруту Москва — Нижний Новгород. А отправится обслуживать гостей сочинской Олимпиады.

Соб. инф.

Снегурочка, ау!

13 снегурочек выяснят в Павлове, какая из них самая настоящая.

Уже в девятый раз в Центре досуга и культуры пройдет самый что ни на есть предновогодний конкурс красоты и радости «Снегурочка года». Как рассказала руководитель проекта Ольга Зорина, 15 декабря девчонки покажут, на что способны в фигурном катании, конной выездке, сервировке новогоднего стола. Действие закрутится вокруг темы Года Лошади и Олимпиады в Сочи. Будет много танцев (в том числе с командой Дедов Морозов), улыбок и музыки.

Елена МАЛЮГИНА.

Кадры успеха

Помощник главы администрации Сарова Светлана Михайлова-Листрем стала лауреатом областного этапа конкурса «Созвездие мужества».

Свою награду в номинации «Лучшая фоторабота» Светлана получила за серию снимков, размещенных на сайте администрации. Есть среди них фотоработы о визите в Саров министра МЧС Владимира Пучкова и об открытии мемориальной доски в память о пожарном Валентине Звереве.

Попали в сотню

Дзержинск занял 96-е место в рейтинге 100 наиболее перспективно развивающихся городов России.

Основой для создания методики отбора послужил генеральный рейтинг привлекательности российских городов. Он охватывает населенные пункты с численностью населения более 100 тысяч человек и базируется на 13 показателях. Например, отражает демографические и социальные характеристики, развитие экономики и жилищного сектора, благосостояние граждан, состояние инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры, инновационную и предпринимательскую активность, природно-экологическую ситуацию.

Ксения ГУБЕНКО.

Крупа, да не та

Больше 100 килограммов некачественной крупы обнаружили в Пильнинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе плановой проверки выявили, что в 50 килограммах манки и в 25 килограммах шлифованного гороха не было маркировки, а 30 килограммов овсяных хлопьев не соответствовали требованиям ГОСТа по качеству. Опасные и некачественные продукты изъяты из оборота.

Ольга ГОГУЛЕНКО.

989

Комментирование данного материала запрещено администрацией.