Ждем новых Кругловых

07:00 — 10.12.2013

Дмитрий Славин

Ждем новых Кругловых

07:00 — 10.12.2013

Дмитрий Славин


На днях в Нижнем Новгороде побывал известный предприниматель, президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров. С губернатором Валерием Шанцевым они обсудили возможность строительства биатлонного стадиона в нашем регионе.

Один из самых богатых людей страны дал высокую оценку развитию спорта в Нижегородской области, в том числе поблагодарил губернатора за программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

Что касается биатлонного стадиона, то, по словам Прохорова, в ближайшее время в Нижний приедут сотрудничающие с Союзом биатлонистов России специалисты, которые изучат географические, технические и экономические возможности строительства. Со своей стороны, в правительстве Нижегородской области займутся проработкой вариантов размещения этого спортивного объекта. Обсуждается возможность строительства стадиона как в Нижнем Новгороде, так и в одном из муниципальных образований области, например в городском округе Бор. Специалисты также должны сформировать мнение о масштабах будущего стадиона: целесообразно ли строить объект для возможного проведения соревнований мирового уровня или достаточно будет ограничиться стадионом для учебных и любительских занятий. При этом вопрос о строительстве стадиона сопряжен и с перспективами появления в Нижегородской области детско-юношеской спортивной школы по биатлону, в создании которой Прохоров готов принять активное участие.

Также в ходе своего визита Михаил Прохоров, являющийся еще владельцем клуба НБА «Бруклин Нетс», посетил СДЮШОР № 7, которая специализируется на баскетболе. В ходе мероприятия известный политик в компании с руководством БК «Нижний Новгород» пообщался с 60 воспитанниками спортивной школы. Встреча прошла в непринужденной атмосфере.

Бизнесмен даже дал небольшой мастер-класс, где показал ребятам несколько незатейливых, но полезных элементов для улучшения профессиональных навыков. Кроме того, гость подарил детям 30 баскетбольных мячей, майки и бейсболки клуба «Бруклин». Нижегородская сторона не осталась в долгу, преподнеся Михаилу Прохорову форму БК «НН» и мяч с автографами.

1133

Комментирование данного материала запрещено администрацией.