Панорама

07:00 — 10.12.2013

Панорама

07:00 — 10.12.2013


Отказались от Счастливого

Вчера, 9 декабря, хоккейный клуб «Торпедо» отправил опытного нападающего в список отказов.

Согласно регламенту КХЛ, если игрок не привлечет интерес со стороны других команд лиги в течение 48 часов, то он должен будет отправиться в ХК «Саров», выступающий в ВХЛ. В текущем сезоне Петр Счастливый провел за «Торпедо» 22 матча и набрал 2 результативных очка (0 2), показатель полезности — минус 2. На площадке 34-летний форвард находился 9 минут 56 секунд в среднем за игру.

Напомним и статистику Счастливого в прошлом сезоне, когда он дебютировал в нашем клубе: 45 матчей, 19 очков (10 9), показатель полезности плюс 6. На льду бывший хоккеист сборной России проводил примерно 17 минут.

Судя по всему, Петр Счастливый так и не подошел под тренерскую концепцию Петериса Скудры, который требует от подопечных большей быстроты и жесткости по сравнению с тем, что было в предыдущем чемпионате.

Выигрыши при помощи Оль

Женская сборная России, честь которой защищали и хоккеистки нижегородского «СКИФа», победой завершила участие в выставочных матчах со студенческими американскими командами.

В заключительной встрече россиянки, бившиеся в США без хоккеисток подмосковного «Торнадо», переиграли Университет Миннесота Дулут — 5:2. Наша Ольга Сосина забила гол и сделала результативный пас, один раз в роли ассистента выступила и Ольга Семенец.

Итог серии — 3:2 в пользу американок, причем в одной игре они добились успеха по буллитам. В первом победном для наших спортсменок противостоянии, с Университетом Бемиджи (5:4 в овертайме), Сосина забросила две шайбы, на счету Семенец одна передача (всего — три).

Генеральный менеджер сборной России Алексей Яшин ответил на журналистский вопрос о прогрессе Ольги Сосиной.
 — Она и раньше считалась хорошим игроком. Другое дело, что в прошлом сезоне Ольга восстанавливалась после травмы, поэтому на чемпионате мира не смогла действовать в полную силу. Сейчас она чувствует себя нормально, поэтому показала яркий и очень полезный хоккей. То есть здесь уместнее говорить не о прогрессе Сосиной, а о ее возвращении на былой уровень. Для тренерского штаба неожиданностью ее игра точно не стала.

Добавим, что вратарь «СКИФа» Надежда Александрова в выигранных гостьями матчах участия не принимала, а вообще заслужила благодарность от главного тренера Михаила Чеканова. Также были вызваны в национальную команду Александра Капустина, Елена Силина, Надежда Ширяева, Эльвира Маркова и Мария Печникова.

И еще: Александрова, Капустина и Сосина сыграют на «Турнире четырех наций» в шведском Эребру (13—15 декабря) — это соревнование для европейских сборных. А Силина, Ширяева, Маркова, Мария Белова и Светлана Литвинцева приглашены в студенческую сборную России для участия во Всемирной Универсиаде, которая стартует 11 декабря в итальянском Трентино.

Два с разницей в два

Речь о поражениях и голах хоккейного клуба «Саров». 2:4 и 1:3 — так он проиграл в Саратове и Липецке.

Расклад по периодам матча с саратовским «Кристаллом» — 1:0, 0:2, 1:2. Максим Картошкин открыл счет, Константин Баранов сравнял (2:2). Но после гола Баранова минуло лишь 9 (!) секунд — и хозяева площадки снова были впереди. А в концовке их форвард Александр Комаристый забил Михаилу Демидову при игре своей команды в меньшинстве.

Во встрече с ХК «Липецк» саровчане быстро отыграли 0:1, шайбу забросил Павел Куражов. Второй период никому не принес успеха — осталось 1:1, а в третьем липчане склонили чашу весов на свою сторону. В эпизоде, приведшем ко второму голу, участвовал нижегородец Вадим Аверкин (сын известного хоккейного специалиста Игоря Аверкина), ему записана результативная передача. Ну, а когда соперник забивал нам третий гол, Дениса Короваева в воротах не было: на площадке находились шесть полевых игроков.

Главный тренер «Сарова» Николай Воеводин, которому через три дня после матча, 8 декабря, исполнилось 40 лет, отметил, что за хорошую игру очки не даются. А они ой как нужны! Потерпев четыре поражения кряду, торпедовский фарм-клуб оказался на 24-м месте среди 26 коллективов Высшей хоккейной лиги. После 28 встреч он имеет 29 очков (разница шайб 63–77), а до зоны плей-офф уже 10 баллов. К слову, и «Кристалл», и ХК «Липецк» — те соперники, которых нужно было побеждать в силу прямой конкуренции. Но в недавних домашних поединках с ними «Саров» заработал 3 очка, а на выезде — 0…

Сибирское приобретение

Очередные гостевые матчи провели и хоккеисты «Чайки».

В Бердске (Новосибирская область) они проиграли «Кристаллу» по буллитам — 1:2, а в Новокузнецке (Кемеровская) — «Кузнецким Медведям» в основное время — 2:4. Во второй встрече голевым пасом отметился Игорь Руденков, которому скоро предстоит подготовка к молодежному чемпионату мира.

Набрав в 34 матчах 63 очка (разница шайб 118–87), нижегородцы занимают в конференции «Восток» Молодежной хоккейной лиги 6-е место. От 5-й позиции их отделяют 9 очков.

1197

Комментирование данного материала запрещено администрацией.