Кто поможет «Старту»?

07:00 — 10.12.2013

Кто поможет «Старту»?

07:00 — 10.12.2013


Как нам стало известно, старейший клуб Нижегородчины, в прошлом году отметивший свой 80-летний юбилей, попал в очень трудную финансовую ситуацию.

За разъяснениями мы позвонили главному тренеру ХК «Старт», заслуженному мастеру спорта Алексею Дьякову.

— Действительно, в данный момент вопрос стоит так: продолжим ли мы играть в суперлиге чемпионата России или нет? — говорит Алексей Григорьевич. — На последние три гостевых матча «Старт» уже ездил в долг, тренировки на стадионе «Труд» тоже проводим в счет будущей оплаты. Дошло до того, что мы элементарно не можем заправить клубный автобус, который поставили в ангар. На тренировки хоккеисты добираются своим ходом. С недавних пор отменены суточные, ребята питаются за свой счет. Также нет средств на медикаменты, витамины. О каком восстановлении приходится говорить?

Из обещанных 100 млн рублей на 2013 год мы недополучили порядка 40 процентов. Поэтому и возникла такая критическая ситуация. 12 декабря к нам в гости приезжает красногорский «Зоркий». По регламенту соревнований мы обязаны оплатить дорогу, разместить и накормить судей, инспектора. Это порядка ста тысяч рублей, которые нужно срочно найти. Под большим вопросом ближайший наш выезд в Ульяновск 18 декабря. А ведь уже сейчас надо покупать билеты на январские матчи в Новосибирск и Кемерово…

Тем временем дублирующая команда «Старт-2» уже оповестила Федерацию хоккея с мячом России о невозможности выехать на календарные матчи в Ульяновск и Димитровград. Надеемся, что нашу команду, с такими богатыми традициями и замечательными болельщиками, в беде всё же не бросят…

859

Комментирование данного материала запрещено администрацией.