Факты и факторы

07:00 — 10.12.2013

Факты и факторы

07:00 — 10.12.2013


Цена отъезда

«Еду, еду, еду я — за длинным рублем да в далекие края». Попавшие в сети опросчиков портала HeadHunter в большинстве своем решили все-таки разрушить один из широко распространенных мифов о том, что россияне — «трудовые домоседы», которых свет не видывал. Оказывается, наши люди все-таки готовы покинуть малую родину ради работы. Вопрос только в оплате.

Тяга к дальним странствиям начинается с отметки в 400 тысяч единовременно (за желание!) выплаченных целковых на брата (в довесок к гарантированному трудоустройству). Если бы государство гарантировало вышеописанные плюшки, переехать в другой город сподобилось бы 38 процентов респондентов. В то же время не купилось бы на столь щедрое предложение 36 процентов.

Впрочем, если размер «компенсации» подрастет, россияне готовы сменить гнев на милость и тронуться в путь. В частности, сумма в 800 тысяч рублей способна сподвигнуть на трудовые свершения на благо новой малой родины уже 62 процента опрошенных.

Новогоднее удовольствие без довольствия

«Новый год идет — премию не несет». 44 процента россиян сознались порталу SuperJob, что будут накрывать возле домашней елочки стол исключительно за счет сэкономленных в течение года собственных средств. В тех компаниях, в которых этим горемыкам довелось служить, выдавать специальну денежку к встрече главного праздника страны попросту не принято.

Немало нашлось и тех, 29 процентов, кто не получит премию (хотя она и выдается!) по какой-либо своей причине (в лидерах: рядовым сотрудникам не выплачивают!). Таким образом, точно знающих, что без дополнительного денежного довольствия они точно не останутся, набирается всего 27 процентов.

Интересно, что лишь 29 процентов работодателей признались, под запись, что они из принципа не выписывают новогодние премии, потому как «не положено».

Апологеты нетрудового начала

«Много отдыхать вредно». Любителей этого постулата с каждым годом в современной России становится все меньше и меньше. Если в 2010 году против новогодних каникул выступал чуть ли не каждый третий, то теперь, по данным SuperJob, таковых набирается всего 14 процентов.

В качестве главных защитников длинных-предлинных праздников выступают в основном женщины в возрасте до 24 лет, а вот побыстрее вернуться к трудовой деятельности намерены мужчины из категории 45 .

Аргументы как тех, так и других просты и понятны. Апологеты нетрудового начала нового года настаивают на том, что «отдых — всему голова». И вообще, как год встретишь, так его и проведешь. Противники же сетуют на «разгул тотального пьянства», а также на то, что лучше гулять в мае, чем сейчас.

925

Комментирование данного материала запрещено администрацией.