«Молодежный» в городе студентов

07:00 — 07.12.2013

Волейбол в Княгинине любят.

Волейбол в Княгинине любят.

Автор фото: Наталья Ермакова

«Молодежный» в городе студентов

07:00 — 07.12.2013

Красочная сцена, накрывающая мощной волной ритмичная музыка, выступления творческих коллективов и студенческой команды КВН… Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Княгинине в минувший четверг стало настоящим праздником спорта, движения, молодости.

Долгожданный

Его так и назвали — «Молодежный». Что, по мнению главы региона, очень символично.

— Княгинино — особый город Нижегородской области: аналитики подсчитали, что это самый студенческий город Европы. Здесь каждый пятый житель — студент. Такого нет ни в одном городе. Поэтому важно для нескольких тысяч ребят и девчонок создать условия, чтобы они поддерживали свою физическую форму, возрождали студенческий спорт, — подчеркнул губернатор Валерий Шанцев, приветствуя княгининцев.

Вместе с жителями города разделить радость от открытия современного спортивного сооружения приехали региональные министры: спорта и молодежной политики — Виктор Харитонов, строительства — Владимир Челомин. «Этот ФОК мы очень ждали!» — едва ли не в один голос говорили школьники и студенты, молодые семейные пары и бабушки с дедушками, пришедшие на торжество.

— Я больше 10 лет занимаюсь волейболом, — рассказывает Елена Атопшева. — Очень рада, что в Княгинине построили ФОК. Теперь у нас есть возможность качественно улучшить результаты, и не только в волейболе, но и в других видах спорта. Дело в том, что раньше мы занимались на базе общеобразовательных школ, и это было не очень удобно. Приходилось постоянно согласовывать расписание тренировок с занятиями школьных секций, мы всегда были на второстепенных ролях. Теперь сможем составить расписание, которое будет нас устраивать. Волейбол в Княгинине любят, наши девочки — чемпионки области, неоднократные победительницы первенств Нижнего Новгорода. Сейчас будет возможность выступать на домашней площадке, так что, думаем, это привлечет дополнительное внимание к нашему виду спорта и желающих заниматься станет еще больше.

Открываем новую страницу

Брат Елены предпочитает хоккей.

— Играем на открытых площадках — ветер, холодно, — говорит Алексей. — В ФОКе, конечно, условия совершенно другие. Просто не терпится выйти на ледовую арену.

А юный Андрей Коршунов завороженно смотрит на водные дорожки бассейна: он мечтает научиться плавать. Бабушка Фаина Сергеевна специально пришла с внуком на открытие комплекса, чтобы записать внука в секцию.

Юля и Сергей Сизовы тоже решили для себя, что непременно будут ходить в бассейн.

— Здесь просто шикарно! — не скрывает удовольствия глава семьи. — А Дашенька подрастет, и ее в плавание определим, водичку у нас она очень любит! — с любовью смотрит он на годовалую дочку.

— Уверен, спорткомплекс в Княгинине будет востребован как среди молодежи, так и среди других жителей города и района, — замечает заслуженный мастер спорта СССР, ветеран ХК «Торпедо» Александр Скворцов. — Чем больше строится подобных спортивно-оздоровительных комплексов, тем больше детей будет заниматься спортом. На мой взгляд, самое главное — отвлечь ребят от пагубных привычек и улицы, как можно больше привлечь их к здоровому образу жизни. Валерий Павлинович делает большое дело для жителей Нижегородской области, строя ФОКи в каждом районном центре.

В «Молодежном» есть многофункциональный спортивный зал с трибунами для игровых видов спорта, залы для занятий аэробикой, атлетической гимнастикой, борьбой, хоккейная площадка с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, два бассейна: 25-метровый и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. В комплексе — новое современное спортивное оборудование и инвентарь. А в расписании уже определено время для занятий мини-футболом, футболом, волейболом, хоккеем, плаванием, тайским боксом, вольной борьбой, настольным теннисом и тяжелой атлетикой.

1474

Комментирование данного материала запрещено администрацией.