Квота обяжет

07:00 — 07.12.2013

Квота обяжет

07:00 — 07.12.2013


С 2014 года квота для приема на работу инвалидов устанавливается для предприятий со штатом от 35 человек. Ее размер — 1 процент от среднесписочной численности сотрудников, но не менее 1 рабочего места. Таким образом, должны появиться дополнительные рабочие места для маломобильных граждан.

В списке значатся

Центр занятости населения города Нижнего Новгорода формирует два перечня предприятий: со среднесписочной численностью штата от 35 до 100 сотрудников и свыше 100 человек.

Сегодня квотированию подлежат 496 предприятий и организаций города, в каждом из которых работает свыше 100 человек. В 2014 году их будет больше (дополнительная корректировка еще не закончена). В перечень предприятий со штатом от 35 до 100 человек планируется включить около 2000 организаций города.

Формированию перечня предшествовала кропотливая работа, сообщили в Центре занятости населения Нижнего Новгорода. Работодателям были разосланы электронные письма с информацией об изменениях в Законе «О квотировании рабочих мест». Специалисты ЦЗН осуществляли маркетинговые визиты на предприятия, а также мониторинги сайтов и печатных изданий с целью выявления новых работодателей. В общей сложности проинформировано более 1500 предприятий и организаций города.

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой влечет наложение административного штрафа.

На контроле

К началу декабря в банк вакансий областной службы занятости поступило 2 938 заявок для трудоустройства инвалидов, в том числе 2 754 — в счет квоты и 116 — для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями на оборудованные рабочие места. Средняя заработная плата по заявленным вакансиям — 9 552 рубля.

Наиболее востребованные профессии — продавец продовольственных товаров, слесарь механосборочных работ, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, оператор ПК, швея. Для неквалифицированных кадров — санитарка, подсобный рабочий, кондуктор, уборщик производственных и служебных помещений, дворник, мойщик посуды. Для служащих — инженер, врач, консультант, менеджер.

Областное правительство для содействия в трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями контролирует реализацию целевой программы.

Ограничения под запретом

В июле 2013 года вступил в силу Федеральный закон, который в целях недопущения дискриминации на рынке труда устанавливает запрет на распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также о других обстоятельствах, не связанных с деловыми качествами работников.

Лица, распространяющие информацию о вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности.

1428

Комментирование данного материала запрещено администрацией.