«Скворечник» и другие

07:00 — 05.12.2013

«Скворечник» и другие

07:00 — 05.12.2013


Комната под крышей — излюбленное жилье бедных художников — сегодня в моде и у всех остальных.

Владельцы частных домов все чаще надстраивают последний, мансардный этаж. Но романтичная мансарда станет ближе к небу и солнцу, если в ней много света.

При строительстве подобного архитектурного сооружения обычно выбирают три варианта окон: наклонное (мансардное), вертикальное в торце и слуховое на крыше типа «скворечника». Самым эффективным и современным считается мансардное окно.

Первое преимущество — много света. За счет расположения в плоскости крыши наклонное оконце пропускает на 30–40 процентов больше света и тепла, чем вертикальное. Недаром такие любили живописцы, ведь свет здесь заставляет все вокруг играть новыми красками. Помещение подойдет для любой комнаты, особенно для детской. Подобное окно осветит и традиционно темные уголки мансарды — коридор, холл, лестницу.

Наклонные, расположенные выше, мансардные окошки экономят пространство. Вдоль стен можно установить больше мебели. Окна открываются за верхнюю ручку, поэтому мебель (например, письменный стол) может располагаться прямо под окном.

Мансардное окно установить быстрее и проще, чем соорудить требующий специальной конструкции «скворечник». Ведь его изготавливают на заводе по предварительным размерам заказчика, в отличие от слухового окна.

Ну и наконец, такой «просвет» позволяет сэкономить материалы, что также немаловажно. Например, на сооружение слухового «иллюминатора» используется больше утеплителя и изоляции, уходит больше рабочего времени (а значит, и денег). Мансардному же окну дополнительная конструкция не нужна.

852

Комментирование данного материала запрещено администрацией.