Панорама

07:00 — 05.12.2013

Елена Кузнецова

Панорама

07:00 — 05.12.2013

Елена Кузнецова


Едем в Трентино!

11 декабря в итальянской провинции Трентино стартует XXVI Всемирная зимняя Универсиада.

«Совершенство тела и духа!» — под таким девизом пройдут всемирные игры для молодежи и студентов. В Италию прибудут более 3000 атлетов из 59 стран мира, в их числе и российская сборная. В составе национальной команды есть несколько нижегородцев. Михаил Максимочкин, Александр Сардыко и Александр Шувалов примут участие в соревнованиях по прыжкам с трамплина, Сергей Прошин — по лыжному двоеборью. Выступят в Италии и нижегородские мастера шорт-трека: Юлия Кичапова, Кирилл Шашин и Александр Коваль.

Эстафета в Рождество

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», отправившаяся 7 февраля из Москвы, уже побывала в десятках российских городов. 7—8 января ее будут принимать нижегородцы.

По словам и. о. директора департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации города Николая Гуськова, протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» в Нижнем Новгороде составит 74 км. 7 января эстафета пройдет по нижней части города, где бегунам предстоит преодолеть 39 км, 8 января — по верхней (35 км). Свое путешествие по нашему городу олимпийский огонь начнет с площади Революции в Канавинском районе и завершит на площади Минина и Пожарского в Нижегородском. Здесь планируются праздничные мероприятия и роскошный фейерверк. В Нижегородской области в эстафете примут участие 360 факелоносцев и 490 волонтеров.

Игры «спартанцев»

В уренском физкультурно-оздоровительном комплексе «Спарта» прошел турнир по самбо памяти Владимира Сахарова.

Старший оперуполномоченный группы уголовного розыска МО МВД России «Уренский» майор полиции Владимир Сахаров трагически погиб в прошлом году при исполнении служебного долга в республике Дагестан. Его памяти посвятили свои победы юные участники соревнований (юноши и девушки 2003–2004 годов рождения). Фортуна благоволила хозяевам турнира. На пьедестал почета также поднялись представители Кстовского, Балахнинского и Шахунского районов.

1280

Комментирование данного материала запрещено администрацией.