Отовсюду обо всем

07:00 — 05.12.2013

Влада Светлова

Отовсюду обо всем

07:00 — 05.12.2013

Влада Светлова


По садовой и широкой

Благодаря губернаторской поддержке асфальт появился на «народных» щебеночных дорогах, построенных в Ветлуге в ходе реализации проекта поддержки местных инициатив.

Через пять дней после визита Валерия Шанцева в район на улицах Садовой и Широкой появились асфальтоукладчики и катки. Специалисты одного ветлужского предприятия за три дня закатали в асфальт в общей сложности 505 метров дорожного полотна, а дорожные рабочие другого предприятия выполнили подсыпку песком и выравнивание обочин.

Детский вопрос решен

Пуск в эксплуатацию двух семейных детсадов в поселке Тонкино полностью ликвидировал очередь в дошкольные учреждения района.

Выросшие за несколько месяцев уютные жилые дома для семей воспитателей Людмилы Прокуровой и Елены Шепелевой распахнули свои двери двадцати тонкинским ребятишкам. За три года участия района в программе ликвидации очередности здесь появились пять семейных детских садов: три — в районном центре и по одному — в селе Вязовка и деревне Большое Ларионово.

Павловское пополнение

Два новых маневренных автобуса с просторным комфортным салоном и удобными сиденьями пополнили автопарк Уренского пассажирского предприятия.

«Пазики» последней модели, приобретенные за счет собственных средств предприятия, после перевода на газовое топливо вышли на городские маршруты. Новинки, по словам директора автопредприятия Бориса Борща, укрепили парк из 35 автобусов, износ которых составляет 80%.

Свой кров

До конца года в Лысковском районе отпразднуют новоселья 26 счастливчиков.

Ключи от новых коттеджей, выросших на улице Грибкова в районном центре, уже получили 17 молодых специалистов образования, культуры и здравоохранения. Своих молодых жильцов ждут дома в Валках и в Бармино. А семь лысковчан из числа детей-сирот въедут в свои квартиры: две из них расположены в селе Просек, остальные — в Лыскове.

Поплывем…

Знаменитое в Павловском районе плавсредство — теплоход ОМ-370 — было капитально подготовлено к следующему сезону.

В теплоход, состоящий на флотской службе более полувека, на Городецком судоремонтном заводе вдохнули вторую жизнь. Изменения коснулись корпуса и палубы, топливных цистерн и трапов. На судне были отлажены системы электроснабжения, пожаротушения и откачки воды, установлен дизель-генератор. Стоимость ремонтных работ составила семь миллионов рублей.

760

Комментирование данного материала запрещено администрацией.