Обидели

07:00 — 05.12.2013

Обидели

07:00 — 05.12.2013


— Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращается к вам ветеран нижегородского телевидения и радио Альбина Дмитриевна Елсукова. Думали мы с мужем, думали, куда лучше написать, как нас, пожилых людей, обидели. И решили, что лучше всего — в свою газету.

Несколько лет назад я переболела тяжелой формой менингита, а в 2010-м перенесла серьезную операцию кишечника, поэтому вынуждена периодически подлечиваться. Чаще всего — в госпитале инвалидов ВОВ и труда, что в переулке Гоголя. Последний раз полгода ждали, когда там появится возможность положить нас с мужем в двухместную палату (муж тоже инвалид второй группы, ветеран труда). Дело в том, что при моей болезни пребывание в общей палате затруднительно. 11 ноября, наконец, освободилась палата № 17. Но прожили мы в ней недолго. Через неделю новый главный врач госпиталя Евстафьев приказал расселить супругов Елсуковых (нас то есть) в общие палаты, заявив, что в двухместных, по инструкции, должны проживать только однополые пациенты. А то, что мы муж и жена, значения не имеет. Конечно, оба очень расстроились, давление подскочило.

Как выяснилось, в такую же ситуацию попали и пациенты 2-го отделения — 91-летний инвалид 2-й группы Коновалов и инвалид 1-й группы по зрению Бирюков, которые лежали в двухместных палатах вместе с супругами. Им тоже предложили в общие палаты переселиться. Даже то, что Евгений Васильевич Коновалов — кавалер ордена Александра Невского, действия не возымело. Ну что тут скажешь? Не первый год в этом госпитале лежу, но в таком унизительном положении впервые оказалась. Может, конечно, в инструкции и записано, что в двухместную палату можно только однополых пациентов селить. Но пациенты-то в госпитале на Гоголя особые — фронтовики, кровь за Родину проливавшие, дети войны, которым тоже ой-ой сколько досталось. И если зав. отделением приходится в виде исключения больных, которым индивидуальный уход требуется, с супругами селить, то что ж тут такого?

Новый главврач Олег Васильевич Евстафьев, конечно, человек молодой, но, думаю, ему не следует забывать, что не обычной больницей руководит, а госпиталем для ветеранов. Хочется верить, что тем, кто сейчас здесь лечится (мы с мужем уже выписались), не придется столкнуться с такой бестактностью и бесчеловечностью. Тем более что доктора в госпитале замечательные — грамотные, чуткие. Любая больница таким кадрам позавидует.

С уважением, супруги Елсуковы.

2080

Комментирование данного материала запрещено администрацией.