На все руки

07:00 — 05.12.2013

Маргарита Филонова, Ворсма.

Ай да мастерица!

Ай да мастерица!

Автор фото: Фото автора

На все руки

07:00 — 05.12.2013

Маргарита Филонова, Ворсма.

Почему некоторые люди, прожившие значительную часть жизни, возвращаются в давно ушедшее детство? Не исключено, что именно ностальгия по беззаботной поре, наполненной радостью открытий, подтолкнула жительницу Ворсмы Елену Гагарину к изготовлению забавных детских игрушек.

Родилась и выросла Елена в Заволжье. Еще в школе начала писать стихи. Позже сочиняла песни, которые звучали под гитару на поэтических вечерах. Дважды участвовала в поэтических конкурсах, приуроченных к Дню народного единства. В одном из них завоевала звание лауреата, в другом — стала дипломантом. Стихи Елены Николаевны публиковались в «Павловском металлисте» и в газете местного благочиния «Свеча».

Когда ее дети были маленькими, то рассказывала им перед сном экспромтом сочиненные сказки. Писала Елена и небольшие рассказы.

А еще она хорошо рисует. В школьные годы занималась в изостудии, и потом обретенное там умение пригодилось девушке во время учебы в Горьковском строительном институте. По окончании вуза Елена несколько лет работала по специальности — проектировщиком на предприятиях областного центра и Вормы. И все же желание творить привело ее в детское изообъединение, где три года она с увлечением учила юных воспитанников рисовать.

— Моему художественному становлению помогло знакомство с членами клуба «Павловский художник», с которыми я много общалась, когда начала работать смотрителем павловского выставочного зала. Позже и сама там выставляла свои работы, — говорит Елена Николаевна.

В прошлом году она участвовала в областной выставке, посвященной 400-летию Нижегородского ополчения, с картиной «Сказание земли Нижегородской» и получила поощрительный диплом.

А еще Елена Гагарина пробует свои силы в искусстве фотографии и очень любит делать игрушки из войлока. Необходимые сведения для обретения навыков в технике «Сухое валяние иглой» она почерпнула из Интернета. Из шерсти эта обаятельная приветливая рукодельница выкладывает оригинальные картины. На выставках ее изделия, излучая добрую энергетику и радуя глаз, привлекают всеобщее внимание.

886

Комментирование данного материала запрещено администрацией.