Тяжелый случай

07:00 — 28.11.2013

Тяжелый случай

07:00 — 28.11.2013


Скорее жив

Житель Краснооктябрьского района разыграл спектакль, чтобы обмануть судебного пристава, да актерского таланта не хватило.

У мужчины был долг 100 рублей — неоплаченный штраф ГИБДД. Пристав пошла к должнику. У дома стоял человек. Сотрудница представилась и спросила, здесь ли живет такой то: мол, долг за ним. «Здесь-то здесь, — был ответ, — да только он три дня назад помер. Я его сосед. А сколько он должен-то был?» «Да сто рублей», — вздохнула женщина. «Так я ж платил», — неожиданно выдал «сосед». Оказалось, что должник жив-здоров — вот он. И долг был действительно погашен. В пресс-службе областного Управления ФССП пояснили, что надо было только квитанцию об оплате показать.

Покатались…

В Городецком районе полицейским пришлось пуститься в погоню за нарушителем. Лишь чудом подросток за рулем машины не натворил бед.

Инспектор подал знак остановиться, но «Лада» пронеслась мимо. Заметив преследование, водитель лишь прибавил скорость. Он мчался на красный свет, выезжал на встречную полосу. Через 20 минут полицейским удалось остановить нарушителя — 17-летнего жителя Заволжья. Он тайком взял ключи у матери и уехал кататься с друзьями. В присутствии ошеломленной женщины инспектора составили протоколы об управлении без прав, нарушении требований светофора и выезде на встречку. Материалы отправили также в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Счастье» привалило

Нижегородец по ошибке перевел 400 тысяч рублей на чужую банковскую карту. «Счастливчик» расставаться с деньгами не захотел.

Владелец суммы разыскал данные банковского клиента, которому по ошибке деньги ушли, просил вернуть сумму — никакой реакции. Что и вышло боком. Суд, куда обратился хозяин денег, встал на сторону истца. Ответчик не смог доказать, что деньги получил на законных основаниях. В пресс-службе областного суда сообщили, что теперь этому гражданину придется вернуть не только 400 тысяч, но и проценты за пользование чужими деньгами, а также возместить расходы на адвоката.

1330

Комментирование данного материала запрещено администрацией.