Под барабан и фортепиано

07:00 — 28.11.2013

Под барабан и фортепиано

Автор фото: Юрий Правдин

Под барабан и фортепиано

07:00 — 28.11.2013

В селе Семьяны Воротынского района два месяца назад открыли новый Дом культуры. И подарки продолжают поступать. В ближайшие дни у местных талантов появится то, о чем давно мечтали.

Старый Дом культуры оказался в аварийном состоянии. Открытия нового здания кружки и коллективы ждали в приспособленных помещениях. И вот — дождались. Двухэтажный Дом культуры построили по областной программе развития социальной и инженерной инфраструктуры.

— А сейчас два молодых специалиста приехали: один Нижегородскую консерваторию окончил, другой — Чебоксарский колледж культуры, — делится новостями директор межпоселенческой централизованной клубной системы района Ирина Табунова. — Мы на них очень надеемся. И они надежды наши оправдывают, многое на себя взяли. Поднимаются детский и взрослый хоровые коллективы. Выпускник консерватории блестяще играет на аккордеоне. А еще — на фортепиано. Вот только не было в Доме культуры такого инструмента. Очень его не хватало. И вот мечта сбывается.

Из фонда поддержки территорий депутатов областного Законодательного собрания Евгения Морозова и Александра Назаренкова на покупку инструмента перечислили 130 тысяч рублей. А еще 330 тысяч — Детской школе искусств в Воротынце на концертный мини-рояль.

Рояль остается пока мечтой в нижегородской детской музыкальной школе № 15.

— Отделение фортепиано у нас вышло прямо-таки на новый уровень: очень талантливые ребята появились, — рассказывает директор Аркадий Махначёв. — В понедельник 12-летняя Лида Потурян с педагогом Татьяной Махначёвой едут в Москву на один из самых престижных международных конкурсов «Щелкунчик». На участие в нем поступают сотни заявок. И когда Лиду по видеозаписи выступления отобрали, мы были просто счастливы. А с каким удовольствием наши звездочки играли бы на новом рояле…

Пока же появились другие новинки: баян, жалейка, гитара. Около 60 тысяч рублей направили из фонда поддержки территорий депутатов областного парламента Евгения Морозова и Александра Назаренкова. В школе еще и ноутбук смогли купить.

В княгининском районном Доме культуры в ближайшие дни появятся восемь новеньких барабанов. С недавних пор красотки-барабанщицы в расшитых золотом костюмах и белых высоких сапогах стали украшением всех местных праздников.
 — Девчонки уже сколько раз спрашивали: ну когда же новые барабаны привезут? — говорит директор ДК Наталья Родионова. — Теперь есть чем порадовать!

Деньги, 70 тысяч рублей, пошли из фонда поддержки территории депутата Валерия Антипова.

В Выксе воспитанники Детской художественной школы имени Бориса Бедина сделали около 200 работ для иллюстраций «Детского семейного кодекса»: ребенок имеет право на образование, на учебу и так далее. Издание для школьников уже готовится к выходу тиражом свыше тысячи экземпляров. Более 250 тысяч рублей на это перечислили из фонда поддержки территории депутата Дмитрия Краснова.

1450

Комментирование данного материала запрещено администрацией.