Ну, здравствуй, красота!

07:00 — 28.11.2013

На финале конкурса «Красота в положении».

На финале конкурса «Красота в положении».

Автор фото: Наталья Ермакова

Ну, здравствуй, красота!

07:00 — 28.11.2013

— Какое у твоей дочки платье красивое!

— Это я ей на прошлый Новый год покупала…

…Разговоры за кулисами совсем не вяжутся с конкурсом красоты. Потому что и конкурс необычный, и конкурсантки. И — красота.

Сын готов к победе

«Она в интересном положении», — говорят про женщину, ждущую ребенка. На финале конкурса «Красота в положении» фраза эта воспринимается абсолютно буквально. Оказывается, беременность, и правда, может быть очень даже интересной. А еще — красивой. Именно это и пытаются вот уже в третий раз доказать всем, и самим будущим мамочкам в том числе, его организаторы — наши коллеги и партнеры из журнала «Радости материнства».

…Позади последние репетиционные проходы по сцене. Девочки (их здесь называют именно так) уходят в гримерку: за оставшийся до начала конкурса час нужно еще много успеть. Поправить прическу, освежить макияж, отдохнуть, в конце концов. Потому что с утра на ногах. Потому что еще предстоит выход на публику. А еще нужно нарядить в костюмы своих помощников — собственных детей. Практически половина из 18 финалисток ждет уже не первого ребенка. Так что, если вы слышите о налаживающейся демографической ситуации в нашей области, можете смело верить: это так!

А вот красивая брюнетка в умопомрачительном платье Мария Подателева (на снимке) мамочкой станет впервые. К 10 декабря они с мужем ждут сына Влада.

— Мой малыш еще сам не знает, на что меня сподвиг, но уже готов победить, — смеется Маша, бережно поддерживая животик. — Чувствую, не досидит он до срока. Так уже хочется скорее взять его на руки, прижать к себе, поцеловать, — она произносит эти слова с абсолютно счастливым лицом.

Впрочем, здесь все сошлось: и ожидание малыша, и потрясающая энергетика конкурса, буквально пронзающая тебя стрелами радости.

Центр Вселенной

У Анастасии Земляной тоже будет первый ребенок. Дочка Капитолина по срокам должна была появиться на свет еще в понедельник, но, видимо, решила дать маме возможность поучаствовать в финале. На дворе пятница, а Настя за кулисами готовится к выходу на сцену.

— Не страшно? — вопрос в данном случае вполне логичный. — Женщины на вашем сроке в роддоме уже лежат, а вы тут в вечернем платье…

— Да пока не страшно, — с улыбкой пожимает плечами молодая женщина. — Уж всяко лучше, чем сидеть дома и ждать, когда все начнется. А если что, здесь роддом рядом, успеем доехать.

Совсем не страшно и Татьяне Мартыновой, несмотря на ее выдающийся (в самом прямом смысле слова) животик.

— Да мне рожать еще только в январе, просто мы ждем двойню, — объясняет она, прижимая к себе семилетнюю дочку Дуняшу.

— Кого ждете-то?

— Девочек, сестренок. Муж так хотел сына, а на УЗИ сказали: «Дочки».

— Расстроился?

— Да нет. Сказал: за мальчиком пойдем в следующий раз.

О конкурсе Татьяна узнала случайно и подумала: почему бы и нет? Первую беременность переносила очень плохо, постоянно на сохранении. А эту нормально.

— Вот я и решилась, — говорит она. — Да и дочка упрашивала: «Мам, ну поучаствуй. Я тебе помогу и обязательно что-нибудь для тебя выиграю». Прошла кастинг, а здесь, во время подготовки, ощущение, будто крылья вырастают. Энергии — море! А потом: ну когда бы мы еще в конкурсе красоты поучаствовали? Да никогда! А тут такой шанс! Знаете, у нас здесь были курсы по здоровому питанию, и нам преподаватель сказала: «Вы сейчас должны себя чувствовать как центр вселенной. Мир вращается вокруг вас». И здесь я это ощущаю.

Дочка под Ёлочку

Во всеобщей неторопливой суете (как ни странно, бывает и так) еще одна финалистка — Евгения Додонова — пытается разобраться со своей детской группой поддержки. Женя в декабре ждет уже пятого ребенка — дочку Серафиму. Нет, она не планировала стать многодетной мамой — видела себя шикарным, успешным юристом. Но университет оканчивала уже с двумя детьми. Тогда же поняла, что с мечтой о юридической карьере, скорее всего, придется проститься.

— И ни капельки не жалею, — совершенно искренне признается она. — Я вообще считаю: раз Бог дает ребенка, значит, он должен быть. Даст еще — значит, будет и шестой. И сегодня, когда меня спрашивают, кем я работаю, отвечаю: «Мамой, и никем другим».

— Мам, пойдем, сейчас начнется, — дергает Евгению за руку дочка Полинка.

— Без нас не начнется, — ласково улыбается она, гладя дочку по голове.

Продолжая что-то поправлять в одежде детей, она рассказывает о том, что муж у нее из многодетной семьи, да и у них в доме тоже всегда было шумно. О том, что дети ходят в воскресную школу и музыкальную. Что папа дал ей внеочередной отпуск — подготовиться к родам и отдохнуть, а она решила его использовать вот так — поучаствовать в конкурсе «Красота в положении»… Родить Женя должна «под елочку» — числа 23—24 декабря. Чтобы под Новый год уже быть дома — вместе со всей семьей.

…Еще буквально несколько минут, и конкурсантки предстанут перед совсем не строгим жюри под председательством министра соцполитики Нижегородской области Ольги Носковой. Кто-то будет петь, кто-то — танцевать (и восточные танцы, между прочим, тоже), кто-то — показывать гимнастические этюды… И остается только подивиться им — этим потрясающим «девочкам», которые не хотят чувствовать себя в роли хрустальной вазы. А хотят просто жить — ярко, творчески, интересно. И положение их к этому только обязывает.

Теги: Общество

1490

Комментирование данного материала запрещено администрацией.