Что происходит?

07:00 — 28.11.2013

Что происходит?

07:00 — 28.11.2013


Песни петь, радость дарить

Несомненно, начало декабря в Ваче будет очень песенным. 1 декабря — 90 лет районному Дому культуры имени Солдатова.

Уютный, песенно-танцевальный и гостеприимный — всё это про РДК и его коллектив. В 17 клубных формированиях Дома культуры участвуют более 200 детей и взрослых. У шести коллективов — звание «народный». РДК — методический центр для сельских домов культуры, базовая площадка для районных и межрайонных фестивалей и конкурсов.

Елена Малюгина.

Стоп! Наркотик

Минобрнауки России разработал порядок тестирования школьников и студентов на незаконное потребление наркотиков.

Тестирование на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ будут проходить школьники с 13-летнего возраста, причем анонимно и при наличии письменного согласия родителей, или школьников, если им больше 15 лет. Обработанные бланки тестирования передадут в региональные органы управления здравоохранением.

Полезный интернет

Сайт нижегородских школьников «Классные страницы 6 «В» признан лучшим по итогам V всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент -2013».

Ребята рассказали, что разместили на сайте не только расписание уроков, электронные дневники, достижения класса, но и собственные сочинения и стихи.

— Мы даже актив класса выбирали с помощью нашего сайта, — поделились школьники с заместителем министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Александром Стешиным, который приехал поздравить ребят с победой и вручить Благодарственные письма.

Ксения Губенко.

Дорогая недвижимость

На питание — 3332 рубля в месяц, на промтовары — 5057 и услуги — 3691 рубль — столько тратила средняя семья в III квартале.

Нижегородстат подсчитал, как расходовался семейный бюджет нижегородцев с июля по сентябрь. Цифры получены путем выборочного обследования бюджетов 830 домохозяйств. Получилось, что расходы на одного человека в месяц составили в среднем 33 004 рубля. При этом среднедушевой доход составил в июле — сентябре всего 23 114 рублей в месяц. Из потраченного 10 процентов суммы пошло на питание, 11 — на оплату услуг, 15 — на непродовольственные товары, остальное — на приобретение недвижимости, налоги и сбережения. Высокая сумма расходов в минувшем квартале, говорят специалисты, нетипична и объясняется значительным объемом приобретений недвижимости за счет банковских кредитов.
Станислав Смирнов.

1436

Комментирование данного материала запрещено администрацией.