Вклад в антирекорд

06:00 — 26.11.2013

Милан Родич (слева) борется с Ильей Максимовым.

Милан Родич (слева) борется с Ильей Максимовым.

Автор фото: Фото с сайта «Чемпионат.com»

Вклад в антирекорд

06:00 — 26.11.2013

«Волга» помогла «Анжи» войти в историю российской премьер-лиги как клубу, который в 17 турах так и не познал радости от выигрыша.

Анжи (Махачкала) — Волга (Нижний Новгород) 0:0

«Волга»: Парейко, Леандро, Колодин, Ковальчик, Родич, Алдонин (Ропотан, 86), Каряка, Концедалов, Бибилов, Путило, Сычев (Даниленко, 74).

Предупреждения: Аделейе (39), Соломатин (86) — Алдонин (16), Каряка (56), Родич (75), Путило (84).

Главный судья: Федотов (Москва).

«Анжи», потерявший по ходу сезона 10 классных футболистов, в 16 турах ни разу не выиграл, в пяти последних встречах уступил, а в четырех последних — не забил. В воскресенье он добавил печали своим болельщикам. Во время матча дагестанские фанаты развернули баннер с призывом к Гаджи Гаджиеву уйти в отставку.

«Волга», которая в пяти предыдущих гостевых матчах набрала лишь один балл при разнице мячей 2–14 (ничья была с «Крыльями Советов» — 2:2), чуточку пополнила очковый багаж. Хотя могла и не чуточку. Двумя месяцами раньше дружина Юрия Калитвинцева взяла верх над махачкалинцами — 2:1, и сейчас тоже имела шансы на успех. Вернее, шанс. По данным официального сайта нижегородского клуба, количество голевых моментов — 2:1 в пользу хозяев. Победу гостям мог принести «стандарт». На 56-й минуте Андрей Каряка заработал штрафной, Шота Бибилов «выстрелил» с той же точки, откуда забил в первом круге, Антон Путило выскочил перед Михаилом Кержаковым, но не сумел переправить мяч в сетку.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

— Мы просмотрели практически все встречи «Анжи» в нынешнем сезоне, и скажу, что по игре эта команда фактически никому не уступила. Изначально был план играть на встречных курсах, а не от обороны. Временами получалось, однако не хватало точных заключительных передач. Считаю, что в стратегическом плане это очко мы приобрели. Я с ничьей ребят никогда не поздравляю, но если убрать в сторону эмоции, то очко в матче с «Анжи» на выезде — неплохой результат.
Добавим, что на трибуне вместе с нижегородскими болельщиками был замечен Алексей Сапогов, объявивший о завершении карьеры футболиста. «У него много друзей, он приехал к ним», — пояснил Калитвинцев на послематчевой пресс-конференци.

Между тем

В матче молодежных команд, состоявшемся в Каспийске, «Волга» уступила «Анжи» — 1:2, при счете 0:2 на 87-й минуте отличился Никита Юрков. Безвыигрышная серия нижегородцев достигла пяти матчей. Набрав в 17 встречах 22 очка, наши футболисты занимают 9-е место. Следующий их соперник — «Спартак»: 26 очков, 6-я позиция.

Теги: Футбол

1507

Комментирование данного материала запрещено администрацией.