Стандарты – мировые

06:00 — 26.11.2013

Стандарты – мировые

06:00 — 26.11.2013


4 ноября был торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Рубин» в Ардатовском районе. На подходе — еще два: в Кстове и Княгинине. Недавно в регионе состоялось выездное совещание по вопросам строительства ФОКов.

— При возведении ФОКов во главе угла должно быть качество строительства, — заявил губернатор Валерий Шанцев. — Мы ставим задачу, чтобы местное население получило возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, где тренировочный процесс был бы организован на таком уровне, который недоступен еще во многих других городах России, да и за рубежом. В Нижегородскую область приезжали знаменитые хоккеисты Александр Овечкин и Алексей Ковалев. Они проехали всю Северную Америку, Канаду, но, побывав в ФОКе в Лыскове, сказали, что за рубежом в городах с сопоставимым количеством населения физкультурных комплексов такого же уровня нет.

Как отметил заместитель главы региона Антон Аверин, по итогам осмотра физкультурного комплекса в Кстове были высказаны небольшие замечания. Например, в помещении, где находится бассейн, стены начали красить в броский желтый цвет, который не вписывается в общую гамму. Есть незначительное отставание в работах по благоустройству. Все эти недочеты непременно будут исправлены, и объект сдадут в намеченный срок.

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Ярошенко в Московском районе.

— Мы приступили к работе в октябре этого года. В настоящее время проведена подготовка территории и начаты строительные работы. ФОК будет состоять из трех блоков. Сейчас уже забили сваи под первый блок. Помимо основного здания проект предусматривает благоустроенную территорию вокруг комплекса и парковку на 256 машино-мест, — рассказал один из руководителей компании-застройщика Александр Кутузов.

Строительство ФОКа на улице Ярошенко планируется завершить в августе 2014 года. Следующим объектом, возведение которого начнется в ближайшее время, станет спортивный комплекс на улице Тропинина в Приокском районе. Еще три ФОКа администрация города намерена построить в Нижегородском, Советском и Сормовском районах.

812

Комментирование данного материала запрещено администрацией.