Неделя в лицах

06:00 — 26.11.2013

Неделя в лицах

06:00 — 26.11.2013


Масштаб запустил процесс

— Программа подготовки Нижегородской области к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу очень масштабная. Уже сейчас идет процесс отвода земельных участков, решение вопросов с правами третьих лиц, проектирование, прохождение экспертиз. Своевременное начало — самое главное на данном этапе, — заявил в ходе заседания правительства региона губернатор Валерий ШАНЦЕВ.

Только в Нижнем Новгороде к чемпионату мира будет введено свыше 50 спортивных, инженерных и транспортных объектов. В рамках подготовки города к мундиалю нижегородцы получат современный аэропорт, модернизированный железнодорожный вокзал, новый стадион, станцию метро, транспортные развязки, будет существенно обновлен парк общественного транспорта и многое другое.

В проект региональной программы не включены объекты федеральной собственности, строительство которых будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета. В первую очередь это относится к стадиону на Стрелке. Остальные же объекты, общей стоимость в 55,5 миллиарда рублей, будут финансироваться как за счет средств бюджетов всех уровней, так и из внебюджетных источников.

Investor Awards признал ГЧП

— Продолжая работу над совершенствованием законодательства региона, мы по-прежнему будем стремиться к привлечению новых инвесторов, как российских, так и зарубежных, — отметила заместитель губернатора Наталия КАЗАЧКОВА, комментируя информацию о том, что проект министерства инвестиционной политики региона был признан «лучшим проектом в области государственно-частного партнерства» в рамках премии Investor Awards-2013.

Победителем стал проект мусоросортировочных комплексов с полигонами для сортировки твердых и бытовых отходов. Напомним, что Investor Awards-2013 — это премия, которая отмечает наиболее значимые достижения в области инвестиций, продвигая лучшую инвестиционную практику, повышение стандартов работы на рынках капитала, признание достижений конкретных компаний и инвесторов.

Миллиарды высокоскоростного ВРП

— Только на этапе строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань внутренний региональный продукт регионов получит мультипликативный прирост в размере 150 миллиардов рублей в 2014–2019 годах. Наибольший итоговый рост ВРП (496 миллиардов к 2030 году) будет наблюдаться в Нижегородской области, — рассказал президент ОАО «РЖД» Владимир ЯКУНИН.

Вопросы развития высокоскоростного и скоростного движения в России были рассмотрены на заседании комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре Российского союза промышленников и предпринимателей. В своем выступлении на нем Владимир Якунин отметил, что развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения является необходимым условием развития любого современного общества, поскольку транспортная инфраструктура — это инфраструктура экономического развития.

Норкуса тоже мундиаль манит

— Надеюсь, мы найдем много сфер для сотрудничества: и в торговле, и в строительстве, и в промышленности. Нижегородская область славна своей активностью и достижениями в машиностроении. Ваш регион вызывает еще больший интерес в связи с тем, что в 2018 году здесь пройдут матчи чемпионата мира по футболу, — такое заявление сделал Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в РФ Ренатас НОРКУС, посетивший с официальным визитом Нижегородскую область.

За время пребывания на Нижегородчине посол провел ряд интересных и плодотворных встреч, получил возможность ближе познакомиться с регионом. Стороны договорились развивать уже существующие связи, а также создавать новые для дальнейшего взаимодействия.

По данным Приволжского таможенного управления, по итогам 2012 года товарооборот Нижегородской области с Литовской Республикой составил 51,3 миллиона долларов. В частности, экспорт — 20,7 миллиона, импорт — 30,6 миллиона.

766

Комментирование данного материала запрещено администрацией.