Чемпионы радовались как дети

06:00 — 26.11.2013

Чемпионы радовались как дети

Автор фото: Сергей Аристов

Чемпионы радовались как дети

06:00 — 26.11.2013

1111-й матч нижегородского «Старта» в чемпионатах страны едва не стал для него счастливым. Игра проходила в равной борьбе, но за 11 минут до финального свистка столичные гости вырвали победу.

Старт (Нижний Новгород) — Динамо (Москва) 3:4

Голы: Киселев (18, 40, 68) — Бефус (25), Иванушкин (27), Рязанцев (54), Шамсутов (79).

Подорожание билетов

Казалось бы, изначально в этом матче все было предрешено. «Старт» начал турнир с одних поражений, «Динамо», наоборот, только побеждало. Наверное, так же мыслили и болельщики, коих собралось в этот вечер совсем немного. Уверен, что свою роль сыграло также подорожание билетов. С этого сезона цена на них возросла до 150 рублей. Так решило новое руководство спорткомплекса «Сормово».

— Понятно, в этом мире все дорожает, в том числе и коммунальные услуги, — говорит один из стартовских фанатов. — Но надо понимать: на «Старт», в отличие от «Торпедо», ходят далеко не богатые люди. Правда, мы готовы заплатить за билет и больше, если будем знать, что деньги пойдут на дело. Например, на комбайн по заливке льда. А то над нашей допотопной техникой вся Россия уже смеется…

Хорошо, что погода в день игры не подвела: лед был неплохим.

Атакой на атаку

Москвичи в начале матча отметились серией «стандартов», но Александр Евтин был внимателен. А затем настало время «Старта», что вылилось в два подряд удаления у гостей и голом в их ворота. Игорь Леденцов здорово пробил со свободного, Кирилл Хвалько отбил мяч перед собой — Алексей Киселев удачно сыграл на добивании. Правда, судя по видеоповтору, наш нападающий находился в офсайде. Динамовцы вяловато высказали свои претензии арбитрам, после чего взялись за дело и вскоре уже сами повели в счете. На 25-й минуте очередной корнер у ворот волжан завершился тем, что на отскоке Янис Бефус ловко переправил мяч в сетку. А буквально в следующей атаке Даниэль Берлин от борта сделал навесную передачу на Евгения Иванушкина, который убежал от двух защитников, одним движением клюшки укротил летящий мяч, а другим отправил его низом в цель. Здесь уже мастерство, не поспоришь…

«Старт» не «поплыл», продолжал искать свое счастье в быстрых контратаках. И на 40-й минуте заработанный угловой привел к голу. Руслан Галяутдинов не стал бить, а хитроумно переправил мяч на дальнюю штангу, где Киселев нашел брешь в стенке обороняющихся, — 2:2. В концовке тайма было тревожно за «Старт», когда динамовцы пробивали два угловых. Но в первом случае за хозяев сыграла перекладина, а во втором надежность проявил Евтин.

После перерыва характер игры не изменился: «Старт» отвечал атакой на атаку. На 54-й минуте Леонид Бедарев классным пасом вывел Киселева на рандеву с вратарем «Динамо», но боковой судья ошибочно зафиксировал положение «вне игры». И тут же последовал выпад бело-голубых. Заброс мяча вперед, и наша оборона упускает набравшего скорость Павла Рязанцева, который технично бьет по воротам, — 2:3. Досадно!

Плата за неразбериху

В середине тайма нижегородцы заработали право на угловой, и в этот момент… погасла одна из осветительных мачт стадиона. Какое-то время участники поединка подождали устранения неисправности, но потом судьи и «Динамо» отправились в свои раздевалки. Незапланированный перерыв в итоге затянулся минут на 20. А почти сразу после него «Старт» сравнял счет — 3:3! Отбившись в обороне, хозяева развернули контратаку 5 на 5, Евгений Яковлев отдал разрезающий защиту пас на Киселева, и тот кистевым броском оформил хет-трик, хотя буквально на плечах у Алексея висел соперник. Браво, Леша!

По характеру матча трудно было предугадать, чем же все закончится. Но удача оказалась на стороне сильнейших. На 79-й минуте возникла неразбериха в нашей штрафной, чем незамедлительно воспользовался Ринат Шамсутов ударом метров с 12-ти — 3:4. Звездные гости и весь их тренерский штаб словно дети радовались свалившемуся счастью. А за «Старт» было откровенно обидно, ведь на очко он наиграл точно. На последних минутах мы взяли тайм-аут, но он, увы, не помог.

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:

— Хочу сказать большое спасибо нашим ребятам, которые отдавали себя игре полностью, не жалея сил. Никаких претензий к ним нет. Но опять нам не хватило концентрации внимания в обороне. Допустили ошибки, которыми соперник смог воспользоваться. «Динамо» — это команда высшего класса, и естественно, что ее игроки грамотно распоряжались мячом и искали наши ошибки в обороне. Самоотдачей своей команды я доволен. Что могли, то сделали.

Теги: Хоккей

1100

Комментирование данного материала запрещено администрацией.