А теперь – трехлетний!

06:00 — 26.11.2013

Депутаты надеются на рост прибыли предприятий.

Депутаты надеются на рост прибыли предприятий.

Автор фото: Юрий Правдин

А теперь – трехлетний!

06:00 — 26.11.2013

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», а также утвердили прогноз социально-экономического развития региона на следующий год.

К заседанию парламентариями было подготовлено более 30 поправок. Одна из них касается увеличения доходной базы областного бюджета на 2014 год на 57 миллионов рублей за счет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Остальные носят в основном редакционный характер и не меняют основные параметры бюджета, о которых наша газета писала уже неоднократно.

Что же касается прогноза социально-экономического развития Нижегородской области, который был представлен депутатам региональным правительством, то он впервые спланирован на трехлетний срок. Согласно ему в 2014–2016 годах в Нижегородской области продолжится динамика роста основных макроэкономических показателей. Рост ВРП в 2014 году составит 104 процента, его объем превысит триллион рублей, а к 2016 году он составит более 1,3 триллиона.

Предполагается, что развитию региональной экономики в следующем году будет способствовать повышение инвестиционного и потребительского спроса. Прогнозируемый рост физических объемов промышленности — 4,3 процента. Объем инвестиций в экономику области в будущем году в соответствии с прогнозом увеличится на 6,7 процента.

— План социально-экономического развития на 2014 год отражает реалии нынешней экономики, в нем заложены умеренные темпы роста и поступательное движение вперед, — прокомментировал документ председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов. — При этом стоит отметить, что Нижегородская область развивается динамичнее, чем регионы в целом по стране, рост ВРП превосходит общероссийский. Позитивная тенденция позволяет прогнозировать в следующем году рост основных бюджетообразующих показателей — фонда оплаты труда и прибыли предприятий.

Теги: Бюджет

1224

Комментирование данного материала запрещено администрацией.