Виват, герои!

07:00 — 21.11.2013

Виват, герои!

07:00 — 21.11.2013


В Пильнинском краеведческом музее появилось демонстрационное оборудование для экспозиции «Виват героям русских битв».

С просьбой помочь увековечить память героя Отечественной войны 1812 года генерал-майора Андреевского и великого архидиакона Розова директор музея Алексей Помчалов обратился к депутату Законодательного собрания Нижегородской области Наталье Засыпкиной, и вот результат.

После всех необходимых согласований с региональным правительством вышло распоряжение о выделении денежных средств на приобретение необходимого оборудования. Торжественное открытие выставки произошло в День народного единства.

— Музей способствует формированию творческой личности, которая, усвоив текст гуманитарной культуры и искусства, включает его в контекст собственной жизни, — уверена Наталья Засыпкина. — Ведь именно в музейной среде сочетаются внешний — отраженный в памятниках культуры и искусства мир событий и явлений — и внутренний личностный мир человека. К тому же музейные памятники не только информируют о прошлом, они событийны и позволяют зрительно, через восприятие художественных образов, реконструировать и пережить ту или иную эпоху.

1311

Комментирование данного материала запрещено администрацией.