Цветы для садовников

07:00 — 21.11.2013

Цветы для садовников

07:00 — 21.11.2013


Работа воспитателя имеет много общего с работой садовника, выращивающего цветы. Такой неожиданный, но очень верный образ подобрал губернатор Валерий Шанцев, вручая лучшим вторым мамам и лучшим детсадам области региональные гранты.

За дипломами одна за другой выходят прекрасные женщины, выбравшие для себя однажды это нелегкое, но такое нужное дело. Двадцать пять воспитателей, у которых, если верить итогам конкурса, воспитывать детей получается немного лучше, чем у их коллег.

Четверо из Дзержинска, столько же из Автозаводского района Нижнего Новгорода. Здесь награжденных больше всего. Но они есть и в Павловском, Городецком, Сергачском, Балахнинском, Сосновском, Большемурашкинском, Вачском районах, есть на Бору, в городском округе Семеновский. А в столице Приволжья, помимо автозаводских, отличились вторые мамы из Московского и Сормовского районов.

Это они, как опытные садовники, растят нежные цветы жизни, наше будущее. Воспитывают, учат трудиться, пробуждают интерес к этому миру. Но самое главное — любят.

Можно уделять сколько угодно внимания материально-технической базе дошкольных учреждений (что, собственно, в области и делается), но главное — это все-таки воспитатели. Не случайно в числе ключевых направлений работы в этой сфере министр образования Нижегородской области Сергей Наумов назвал качество образования, повышение квалификации и заработной платы педагогов. Ну и, конечно, решение вопросов очередности в детских садах.

Сегодня все чаще родители приводят детей не просто в детский сад, а в садик, где внедряются инновационные образовательные программы. Где воспитатели, несмотря на всю занятость, с увлечением занимаются научно-исследовательской работой. В 2013 году в конкурсе приняли участие 36 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, 10 из них, победив, получили гранты по 100 тысяч рублей. По 110 грантовых тысяч получит каждая из 25 победительниц. После преодоления серьезной конкуренции (всего в конкурсе участвовали 90 воспитателей) у них теперь есть еще один стимул двигаться дальше. К тому же работа у этих женщин такая прекрасная — растить цветы жизни!

857

Комментирование данного материала запрещено администрацией.