НХЛ в наших краях

07:00 — 21.11.2013

Елена Кузнецова

НХЛ в наших краях

07:00 — 21.11.2013

Елена Кузнецова


5:4 — с таким счетом завершился в субботу матч между командами любителей хоккея и любительского клуба «Нижний Новгород». Эта встреча открыла отборочный тур третьего сезона Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Первую шайбу в этой игре записал на свой счет глава администрации города Олег Кондрашов, выступавший за сборную любителей.

— В Нижнем Новгороде насчитывается больше полутора тысяч горожан, постоянно играющих в различных хоккейных лигах. Это люди, которые свое свободное время посвящают спорту и активному образу жизни. Наша цель — принять участие в финальном турнире среди команд Ночной хоккейной лиги, который пройдет в Сочи. В прошлом году мы заняли шестое место, но в этом наши усилия направлены только на победу, и для этого есть хороший стимул. Главный приз за первое место — спортивная площадка с искусственным льдом, — отметил градоначальник.

Почетными гостями спортивного праздника, состоявшегося в концертно-развлекательном комплексе «Нагорный», стали прославленные хоккеисты Андрей Коваленко, Сергей Макаров и Валерий Каменский.

А в воскресенье в физкультурно-оздоровительном комплексе «Северная звезда» стартовал Кубок главы администрации города по хоккею. Турнир проводится третий год подряд. В этот раз соревнования проходят в трех возрастных группах: школьники, студенты и взрослые старше 40 лет. У школьников за почетный городской трофей впервые борются 16 детских команд, входящих в Школьную хоккейную лигу Нижнего Новгорода. Уникальный спортивный проект реализуется администрацией города совместно с Благотворительным фондом олимпийского чемпиона по хоккею Александра Скворцова и Благотворительным фондом Олега Кондрашова при поддержке фракции «Единая Россия» в городской Думе. Финал Кубка главы администрации города среди команд школ Нижнего Новгорода состоится 15 декабря, после чего начнется основной чемпионат Школьной хоккейной лиги, который продлится до марта будущего года.

— Школьная хоккейная лига в том виде, как она существует в Нижнем Новгороде, не имеет аналогов в России, — сказал глава администрации города. — Лига — это, в первую очередь, сообщество увлеченных здоровым образом жизни нижегородских семей, которые думают о себе и о будущем своих детей.

Теги: Хоккей

1294

Комментирование данного материала запрещено администрацией.