Мобильник в ремонте

07:00 — 21.11.2013

Мобильник в ремонте

07:00 — 21.11.2013


Сотовый телефон служит безотказно несколько лет? Считайте, что вам повезло. Но нередко техника ломается. И приходится нести мобильник ремонтировать в сервисный центр. А там…

— Ничего не оговаривайте только на словах. Пишите заявление.

— Обычно в сервисе предлагают уже готовый бланк с указанными сроками ремонта. Знайте: по Закону «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков не должен превышать 45 дней.

— По вашему заявлению вам обязаны на время ремонта выдать другой мобильник.

— В бланке сотрудник должен зафиксировать механические повреждения, сохранность пломбы и заявленный дефект товара. Можно потребовать, чтобы телефон при вас разобрали и проверили на наличие внутренних повреждений.

—  Прочитайте внимательно договор и, если согласны с написанным, ставьте подпись.

— Чаще всего конфликты случаются, если техника на гарантии. Клиенту могут, к примеру, отказать в ремонте, ссылаясь на отсутствие упаковки. Подобное требование незаконно. Достаточно чека и гарантийного талона. Бывает, ни в какую не берут заявление, тогда отправляйте его заказным письмом с уведомлением.

—  Когда забираете мобильник из сервиса, проверяйте его работоспособность прямо на месте.

— При обнаружении прежних, а то и новых недостатков, внешних повреждений не расписывайтесь в документах. Вы вправе не забирать такую вещь. Или потребуйте запечатать телефон в конверт, опечатать, поставить подпись. И здесь же напишите новое заявление на имя руководителя сервиса (копию оставьте себе), указав претензии и требования с первоначальной датой сдачи в ремонт. В конце заявления обозначьте срок — 14 дней по закону, в течение которых должен быть получен ответ. 

—  Предупредите о возможности обращения в Управление Роспотребнадзора и суд.

—  Укажите фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона. Распишитесь и потребуйте, чтобы на заявлениях расписался представитель сервисного центра, поставив дату.

981

Комментирование данного материала запрещено администрацией.