Добрые вести

07:00 — 21.11.2013

Добрые вести

07:00 — 21.11.2013


Дорога к Вязовке

Строительство новой автомобильной дороги протяженностью 2,5 километра началось в районе.

Сдать объект стоимостью около 90 млн рублей планируется в следующем году. В нынешнем строителям необходимо освоить половину этой суммы, выполнив разбивку трассы и подготовку основания будущего подъезда к селу Вязовка и деревне Новая Березовка.

Светлые вечера

Улицы Сергача перестали погружаться в непроглядную темноту с наступлением вечера.

Это произошло благодаря 1968 уличным светильникам. С начала года здесь заменено 360 ламп и установлено 30 новых фонарей. В автоматизированной системе управления наружным освещением появились 34 новых узла учета с повременным реле.

Радужные перспективы

Масштабная застройка ожидает новый городской микрорайон Радужный в ближайшей перспективе.

В соответствии с проектом комплексной малоэтажной застройки на улицах Студеной и Васильковой появятся 59 одноэтажных двухквартирных домов, к ним проложат 4322 метра сетей канализации, 4057 метров водопровода и 3390 метров сетей газоснабжения. В целом здесь планируется застройка 400 земельных участков.

Электросети — к зиме

Благодаря масштабной работе энергосистема района полностью подготовлена к зиме.

Всего было отремонтировано 52,68 км линий электропередачи, заменены на железобетонные 27 деревянных опор, выправлены 54 опоры и расчищено около двух гектаров трассы. Также отремонтировано 17 трансформаторных подстанций и одна заменена полностью.

Живи, родник!

Чистый родник забил в деревне Малое Ключево.

Идею селян оживить родник поддержали председатель Земского собрания района Евгений Соколов, спонсоры, меценаты и многие неравнодушные люди, сделавшие пожертвования в доброе дело. Сруб и крышу над родником изготовил ветеран педагогического труда Михаил Морозов, а окружающую территорию украсили ажурные качели мастера Сергея Макарова и поделки Юрия Мазина.

946

Комментирование данного материала запрещено администрацией.