Нельзя играть с фортуной

09:28 — 19.11.2013

Нельзя играть с фортуной

Автор фото: Сергей Аристов

Нельзя играть с фортуной

09:28 — 19.11.2013

Тяжело вкатывается в чемпионат России среди команд суперлиги нижегородский «Старт». В воскресенье он потерпел четвертое поражение подряд. Испорченной оказалась домашняя премьера с «Водником». Последний раз волжане так плохо начинали в 2006 году, когда первые очки удалось взять только в 6-м туре.

Старт - Водник(Архангельск) 3:4 (1:1). 17 ноября. СКЦ «Сормово». 2500 зрителей.

Голы: Патяшин (18), Леденцов (53, с пенальти), Киселев (76) – Серов (1), Антонов (73, 74), Дергаев (82).

На 56-й и на 66-й минутах Леденцов и Патяшин не реализовали пенальти.

Погода смилости­вилась

Заключительный матч первой выездной серии «Старт» проводил в Иркутске, где, по большому счету, всё было решено в первом тайме – 4:1. Второй получился малособытийным, и игра завершилась победой сибиряков – 5:2. Голы у нижегородцев забили Александр Патяшин и Алексей Киселев. Из поездки команда Алексея Дьякова вернулась только за два дня до матча с «Водником», поэтому времени на подготовку к нему практически не было.

Воскресным утром мы поглядывали на затянутое свинцовыми тучами небо. Не дай Бог дождь, ведь хоккей мог превратиться в водное поло. К счастью, осадков не было, однако качество льда в теплую погоду всё равно было далеко от идеала.

Открытие сезона в Нижнем получилось достаточно скоротечным. Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов поздравил собравшихся, капитаны команд подняли российский триколор. А спустя считанные секунды после стартового свистка арбитра счет был открыт. Увы, мяч оказался в сетке ворот Евгения Шайтанова – после того, как наши защитники не разобрались, кому держать форварда гостей. Но «Старт» быстро взял бразды правления в свои руки и заставил «Водник» уйти в глухую оборону. На 18-й минуте хозяевам удалось отыграться. Евгений Яковлев зарядил в перекладину после подачи углового, после чего в сутолоке Патяшин с разворота пробил точно. До перерыва волжане не раз могли выйти вперед, тем более что под занавес тайма у «Водника» на скамейке штрафников оказалось сразу трое хоккеистов (всего гости нахватали 90 минут штрафа против 10 у нас).

Пенальти-шоу

Зато почти после получасового отдыха (да-да, вот такие в бенди перерывы) давление «Старта» на ворота соперника принесло свои плоды. Леонида Бедарева не по правилам встретили в штрафной площадке, а Игорь Леденцов с «точки» не промахнулся – 2:1. Далее в течение 10 минут в нашу пользу назначаются еще два пенальти! Сначала Леденцов «стреляет» мимо цели, а потом Патяшин бьет прямо во вратаря.

– Ох, всё могли решить в этих эпизодах, – вздыхал после игры расстроенный Бедарев. – Забивай – и спокойно доводи матч до победы…

Но «Старт» не только не победил – упустил даже ничью. Буквально за минуту северяне перевернули ход игры с ног на голову. Евгений Дергаев бестящим пасом вывел Александра Антонова один на один, а затем эта же связка сработала и при розыгрыше свободного. Антонов удачно подставил клюшку после прострела – 2:3. Кстати, капитан «Водника» Дергаев в этом матче по системе «гол+пас» набрал 4 очка, то есть поучаствовал во всех голах своей команды.

Но должно же было когда-нибудь и нам повезти. Через пару минут после того, как архангелогородцы вышли вперед, Киселев реализовал выход один на один – 3:3. Однако фортуна, видимо, настолько осерчала на «Старт» за неиспользованные шансы, что оставила его ни с чем. На 82-й минуте последовал элементарный заброс в нашу штрафную, непонятный рикошет, и неутомимый Дергаев без помех поставил точку в этом драматичном поединке – 3:4.

Алексей Дьяков, главный тренер «Старта»:

– Мы опасались, что, вернувшись из дальней поездки, будем находиться в плохом физическом состоянии. Но с этим справиться удалось. А вот погодные условия… Работники стадиона сделали всё, что могли, но без современной ледоуборочной техники мы так и будем «кувыркаться». Что касается игры, то не реализовать столько моментов, включая пенальти и выходы один на один… Да, все ребята старались, но без забитых мячей делать нечего.

– Может быть, именно два незабитых пенальти надломили команду психологически?

– Не совсем так. Но сразу после второго 12-метрового «Водник» воспользовался ситуацией и забил два мяча подряд. Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Мы сами себе создали трудности и сами проиграли.

– Уже в каком матче не получается и розыгрыш угловых…

– Говорили ребятам, что по такой погоде многое решают «стандарты», но они совсем не заладились. На тренировках всё получается, все «колотят» по девяткам, специально уделяем этому время, а вот в игре руки почему-то начинают трястись.

Теги: Спорт, Хоккей с мячом, Старт

950

Комментирование данного материала запрещено администрацией.