Впереди – Россия

06:00 — 14.11.2013

Ксения Губенко

Не перевелись у нас мастера золотые руки.

Не перевелись у нас мастера золотые руки.

Автор фото: Фото из архива «НП».

Впереди – Россия

06:00 — 14.11.2013

Ксения Губенко

Из 900 организаций и предприятий, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Нижегородской области, 13 признаны победителями конкурса «Лучшее предприятие, организация сферы ЖКХ по эффективности работы в новых экономических условиях». Все они представят наш регион на всероссийском уровне.

Коммунальщиков привыкли ругать, и даже немного странно, что в этот раз работников этой сферы поздравляют и чествуют. А ведь среди них действительно немало тех, кто трудится с душой и на совесть. К тому же какой это нелегкий труд — каждый день работать с людьми! Управляющая компания Автозаводского района уже третий раз вошла в число победителей регионального этапа. Дважды одерживала победу на всероссийском, сейчас ее работники собираются доказать, что вновь достойны награды и похвалы.

На самый главный вопрос: в чем же секрет успеха — генеральный директор Юрий Яшенков отвечает:

— Наша победа — результат своевременных откликов на проблемы жителей. Мы стараемся оперативно решать вопросы, не дожидаясь, пока придут письма или жалобы. Жители это ценят.

Кстати, критериев отбора победителей было несколько: это и финансово-экономические показатели, и производственная деятельность, и социальные аспекты работы. Региональный конкурс, по мнению министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерия Ульянова, позволяет оценить труд и старания людей, которые работают в жилищно-коммунальной сфере, поощрить их морально и материально. Причем, согласно положению о конкурсе, 90 процентов полученного гранта пойдет на развитие организации, а 10 можно использовать для поощрения коллектива.

— В целом, для повышения эффективности работы предприятиям надо переходить на более современные методы управления жилищно-коммунальным хозяйством, — добавил министр. — Важно использовать современную технику, которая должна работать и на магистралях города, и на внутридомовых территориях. И еще обратить внимание как организаций коммунального хозяйства, так и собственников жилья на необходимость сокращать непроизводительные потери. В дальнейшем это скажется и на объемах платежей жителей.

Теги: Жкх

1280

Комментирование данного материала запрещено администрацией.