В учителя – пока не поздно

06:00 — 14.11.2013

В учителя – пока не поздно

06:00 — 14.11.2013


Стать учителем в школе скоро может оказаться не так просто. Молодежь закрыла массу брешей в штатах сельских учреждений образования.

Такой результат у областной программы поддержки молодых специалистов. И ее, по словам губернатора Валерия Шанцева, необходимо продолжать, как минимум, до 2018 года. С 2006 года она работает и дает хороший эффект: за время ее действия в образование пришли 2128 молодых специалистов, констатировал губернатор.

— Конечно, в районных школах и детских садах еще остались вакансии, в основном единичные: это учителя физкультуры, английского языка, русского языка, но программа поддержки молодых специалистов призвана восполнить эти пробелы, — подчеркнул он.

Как работает программа, оценивали на специально собранном на этой неделе совещании. Но там не только говорили на языке цифр и фактов, а еще и ключи от собственных домов вручали. Из рук регионального министра строительства Владимира Челомина заветные связки получили молодые специалисты и дети-сироты в Дальнем Константинове. Как заверил министр, шесть домов для молодых специалистов и три дома на две квартиры для детей-сирот — очень хорошего качества: из клееного бруса, будет тепло и уютно.

— В целом в Нижегородской области по программе поддержки молодых специалистов построено 2333 дома, более 100 детских садов и три учительских дома: почти 200 тысяч квадратных метров жилья, — резюмировал Челомин.

А всего за время действия программы ее участниками стали порядка 4000 человек. При этом Нижегородская область — единственный регион в стране, где есть такой широкомасштабный проект, связанный с возведением жилья «под ключ» для молодежи на селе.

В поддержку — и логическое продолжение ей: запущенная в 2011 году региональная целевая программа. По ней из областного бюджета выделяются средства на проведение инженерных сетей к участкам под застройку и на дороги.

Теги: Образование

905

Комментирование данного материала запрещено администрацией.