По программам

06:00 — 14.11.2013

По программам

06:00 — 14.11.2013


Дорогие дороги

К каждому дому должна вести своя дорога. И лучше, если она будет цивилизованной, без рытвин и ухабов.

Именно на развитие дорожной инфраструктуры с января по сентябрь 2013 года было выделено 4,9 млрд рублей по областной целевой программе. Сумма значительная, если учесть, что в целом финансирование из регионального бюджета 36 программ вылилось в 12,5 миллиарда. Полученные средства пошли на строительство подъездов к деревням Гумнищи Балахнинского района, Медоварцево-Вачского, на строительство автомобильной дороги между селами Голяткино — Левашево — Выползово с мостом через речку Нуча в Ардатовском и другие проекты. Сроком ввода в эксплуатацию значится ноябрь текущего года.

Продолжается строительство таких крупных объектов, как трасса М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода, автодорожные подходы к совмещенному мосту через Оку в областном центре…

Кроме того, средства пошли на содержание 13 тысяч километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, ремонт 276 км автодорог во всех муниципальных районах области, проектирование объектов дорожного строительства. Важность этих работ абсолютно бесспорна. Ведь наличие хорошей дороги с твердым покрытием способствует повышению комфортности жизни людей, а значит, и развитию территории.

Будем жить!

Начиная с 2010 года летальность от острого нарушения мозгового кровообращения снизилась в Нижегородской области почти в два раза.

Немалую роль сыграла программа по созданию сосудистых отделений и центров. В регионе их 13 — целая сеть. Это позволяет больным с инсультом оказывать помощь на современном уровне: практически все центры оборудованы компьютерными и магнитно-резонансными томографами, ангиографическими установками.

— Губернатор Валерий Шанцев ставит перед медиками амбициозную задачу: чтобы не менее 60% пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, к концу третьего месяца восстанавливали способность к самообслуживанию, — заявила начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова. — Сегодня эти цифры варьируются в пределах от 55 до 57%, а до реализации программы показатель составлял 35,2%.

По словам Егоровой, для дальнейшего снижения смертности населения планируется завершить формирование сети первичных и региональных центров, открыв отделения в Балахне, Выксе, Сергаче.

786

Комментирование данного материала запрещено администрацией.